En déplacement vers Barvaux avec important RV à 14h30, nous avons fait notre réservation en quittant Namur à midi . Accueil charmant au Cor de Chasse sous les... grelons , cinq minutes avant 13 h ...
Garantie par le sommelier-maître d ' hôtel que le lunch ( 33 euro !!! ) serait parfait pour nous laisser quitter cette magnifique ferme-château à 14h15 .
Nous sachant pressés, première mise en bouche quatre minutes après notre arrivée : délicieuse anguille fumée sous une écume d' asperge et autres voluptés renforcées par un soupçon de wasabi , deuxième et troisième mise en bouche tout aussi divines, goûteuses et très originales . Justement savourées quand l' entrée, marqueterie de saumon ultrafrais et de végétations fraîchement ciselées ( fenouil , concombre, radis, betterave, shizo etc ...avec un sublime sorbet de sauce soja ) nous a été présentée . Les trois mises en bouche, le pain manifestement maison, le beurre et le modeste mais parfaitement adapté à nos vœux, Penedes Albet i Noya Bianco 2009 pour 28 euro méritaient déjà l' étoile et un Bib gourmand .
L' entrée aux saveurs multiples en totale harmonie et le plat tout aussi beau avant de déguster ( il reprend dans sa disposition le logo évocateur du Cor ...) les aiguillettes de Challans entourées elles aussi d' une symphonie de saveurs : de la purée de haricots de Soissons , des racines diverses, encore un soupçon de shizo et surtout ce jus de cuisson aux épices, parfait . Tellement parfait que le petit cruchon pour l' épandre aurait pu rester ...à table . Non, il faut rester gourmet et ne pas devenir goinfre ;-)
Le dessert restera lui aussi au sommet : sur une purée de rhubarbe, une règle de chocolat blanc ET un fantastique sorbet à l' oseille et bien d 'autres astuces encore à découvrir sur place :-)
Deux étoiles sans hésiter si les inspecteurs Michelin trouvent la régularité et surtout la créativité constantes sans verser dans "les" modes ou l' originalité pour elle-même qui parfois dégoûte .
Vaut plus que le détour vaut le petit voyage Namur Weris !