“Super”

L'Estaminet
Classé n° 19 sur 49 Restaurants à Pétionville
Catégorie de prix : 20 C$ - 48 C$
Avis écrit : 14 juin 2017

Très bon accueil , Nourriture délicieuse avec un choix assez varié j'ai été la bas 4 fois jusqu'ici rien à reprocher .......................

Date de la visite : mars 2017
Merci, misnadej

Avis écrit : 21 avril 2017

C'est grâce à une amie que j'ai découvert ce restaurant quand elle m'a invitée à y dîner. Il doit être relativement nouveau car il n'existait pas il y a 4 ans. Je dois admettre que la nourriture y est juste excellente. De plus, on peut commander plusieurs entrées au lieu d'un plat principal afin de mieux apprécier la gastronomie qui y est offerte. En effet, le cuisinier étant italien, l'Estaminet offre une cuisine italienne ( avec des pâtes fraîches faites maison) autant que méditerranéenne
et haïtienne et cela est fort appréciable.

Nous avons commandé un plat de cuisses de grenouilles qui était tellement délicieux et bien assaisonné (sans doute les meilleures d'ailleurs que j'ai dégustées dans ma vie) que nous en avons commandé un autre. Les cuisses étaient divinement acidulées !

En matière de cuisine haïtienne, on a commandé le griot de porc avec bananes pesées et pikliz (piment haïtien). La viande était tendre et goûteuse et non trop dure comme dans beaucoup de restaurants vu que l'on doit frire cette viande. Mon amie a également pris une bisque de homard qu'elle a trouvé excellente et, comme elle m'a permis d'y goûter, je confirme. Bien que là, je dois avouer que j'en ai savouré de meilleures en France. Je n'ai pas pris de dessert mais le flanc (je crois) de mon ami était aussi à son goût. Enfin, vraiment, tout était EXCELLENT et, croyez-moi, je m'y connais en cuisine et gastronomie.

Je ne saurai terminer cette revue sans saluer les prix très raisonnables de l'Estaminet dans un pays où tout est hors de prix. Bravo!

N'hésitez vraiment pas à y aller. Satisfaction garantie. De plus, il y a un grand parking gratuit à l'intérieur des jardins où votre voiture sera en sécurité.

Date de la visite : avril 2017
1  Merci, NancyRoc
Avis écrit : 14 mars 2017

Ce restaurant offre une très bonne carte, beaucoup de plats européens très bien cuisinés. La viande y est très bonne.

Date de la visite : février 2017
Merci, MorelV2
Avis écrit : 9 mars 2017

Endroit magique où l'on ne peut que passer de bons moments.... Joli décor, nourriture délicieuse et abondante pour un prix modéré (sans aucun doute l'un des restaurants les plus abordables de Pétion-Ville), personnel aux petits soins....
Bravo Jean-Pierre pour avoir créé ce superbe endroit.

Date de la visite : janvier 2017
Merci, donade2003
Avis écrit : 15 novembre 2016

On s'y sent comme dans un établissement du centre de Bruxelles. La décoration est de très bon goût et la cuisine est juste succulente. Bravo Jean Pierre!!!

Date de la visite : novembre 2016
Merci, Yvette M

Les voyageurs ayant consulté L'Estaminet ont aussi consulté

Pétionville, Ouest Department

Vous connaissez L'Estaminet? Partagez vos expériences!

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole!

Êtes-vous le propriétaire ou le gestionnaire de cet établissement? En réclamant votre page gratuitement, vous pourrez, entre autres, commenter les avis et mettre à jour votre profil.

Réclamez votre page