Imaginez vous chevalier. Et bien à la garde et à l'attaque! Une architecture impressionnante. .. et un labyrinthe a en perdre le Nord
Magnifique ballade sur les remparts de Villefranche. Un vrai retour au moyen âge. Compter une demi journée pour visiter ce village, entre ses ruelles, ses boutiques et en levant la tête, vous admirerez ses enseignes.
"J'aime pas parce que c 'est nul. Tout ce qui à l'air rigolo est caché par les chaînes, c 'est pas drôle. En fait, on voit des tout droit et même pas dehors!"
La vérité sort de la bouche des enfants.
Bonjour Katia B,
Nous sommes désolés d'apprendre que la visite vous a déçu. S'il y a des chaines à certains endroits c'est parce que ces lieux ne sont pas aménagés pour la visite, difficile d'accès ou dangereux. Nous proposons à l'accueil des petits jeux pour les enfants à réaliser au cours de la visite des Remparts.
Bien cordialement,
L'équipe des Remparts.
Quel lieu prenant ! Les Pyrénées cache bien des merveilles. Superbe endroit, avec des ruelles partout, des remparts imposants, une cité médiévale qui nous transporte !
Seul regret, c'est de ne pas avoir pris les escalier jusqu'à la prison de dames..
balade sympa mais que l'on peut passer étant donné le prix de l'acces aux remparts....
la vue est sympa mais trop peu de points de vue dégagés, les enfants aimeront surement!!
Classée parmi les plus Beaux Villages de France , Villefranche est un cité médiévale, et l'un des 14 Sites de l'oeuvre de Vauban cassés au Patrimoine mondial de l'Humanité par l'UNESCO (dont le Fort Libéria qui domine la cité). les fortifications sont belle (Tour du Diable, les portes; les bastions...). L"église Saint Jacques, dominée par une superbe tour-clocher comprend un beau portail de marbre rose? Du haut du fort Libéria, on beau panorama.