Richard D
Trois-Rivières, Canada

Une belle surprise, parfait pour cyclistes

5,0 sur 5 bullesAvis écrit : 19 juin 2022par mobile
Dernier arrêt dans note tour du Lac St-Jean à vélo. Cette auberge offre tout ce dont nous avions besoin et encore plus. Vélos à l’abri dans un garage. Accueillis par la mère de la propriétaire, on nous fait visiter la maison. Tout ou presque est mis à notre disposition. La cuisine complète (mais vraiment complète!), pour faire notre souper, l’espace déjeuner, la salle de lavage (ils fournisse savon, laveuse et sécheuse, pourboire à votre discrétion).

Plusieurs tisanes et savons artisanaux locaux a noté disposition (vendus à la boutique également). Les animaux de compagnie aussi sont d’excellents hôtes.

Notre chambre n’étant plus disponible, on nous a gentiment offert la suite spacieuse (un charme!).

Les fleurs sauvages sur le terrain ont aussi égayé mon passage.

Seul bémol, aucun resto à moins de 5 km. Mais l’épicerie est a trois minutes de marche.
Date du séjour : juin 2022
Type de voyage : A voyagé avec des amis
Michael Forbes, Propriétaire de Maison Zacharie, a répondu à cet avis
Réponse envoyée 23 juin 2022
Bonjour Richard ! Ça a été un plaisir de vous accueillir, ton père et toi. Merci pour le beau commentaire !
Seating area
69.4 km depuis Maison Zacharie
26.8 km depuis Maison Zacharie
Voir d'autres hôtels à Desbiens
Avis écrit le 18 août 2021

Le bijou de la région. La maison Zacharie est un incontournable. De l'histoire dans chaque pièce et un mélange impressionnant de modernité et de culture. J'y aurais passé des semaines si je ne devais pas retourner travailler ;)

Date du séjour : août 2021
Type de voyage : Voyage en famille
1  Merci, TiLouRiveSud
Avis écrit le 22 juillet 2021 par mobile

Vous devez absolument prendre le temps de parler aux propriétaires!! Couple sympathique, ils sauront vous conseiller sur la région!

Chambre douillette et très propre dans un ancien monastère qui a su conserver son cachet.

Peu insonorisé, mais gens sont très respectueux!

Date du séjour : juillet 2021
Type de voyage : Voyage entre amis
1  Merci, Vanessa919888
Michael Forbes, Propriétaire de Maison Zacharie, a répondu à cet avisRéponse envoyée 23 juillet 2021

Merci Pour les bons mots! Au plaisir de se revoir!

Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de Tripadvisor LLC
Avis écrit le 31 juillet 2020

très mauvaise ventilation des chambres (pas d'A/C). Une fenêtre d'un pied carré
c'est insuffisant pour aérer une chambre. Même par des nuits à 17 degrés, on crève de chaleur dans la chambre. Ils mettent des ventilateurs sur pieds mais c'est insuffisant. Toilettes communes (très propre). Mon lit était flambant neuf (Très propre). La cuisine commune est très bien équipée. Le Wifi est un peu faible (dans ma chambre).

Date du séjour : juillet 2020
Merci, Steve R
Avis écrit le 26 octobre 2019

C'est une maison d'hôtes dont le concept est séduisant : espace commun, partage de la cuisine, etc. Mais l'ensemble ne fonctionne pas. La cuisine est vaste mais avec des vieux ustensiles et appareils de cuisson. Un ventilateur sans grille de protection tourne en permanence (attention les doigts), le robinet d'eau fuit. Les extérieurs sont laissés à l'abandon avec des matelas qui pourrissent, la végétation globalement sans entretien, quelques gravats ou pots de peinture complètent le paysage. Même si l'intérieur est propre, le fait que les toilettes ou les douches soient communes frappent la sensation de confort violemment. Le petit déjeuner complétera ce tableau gris ; des oeufs durs, du pain de mie, des gâteaux sous cellophane, des céréales, tous les jours sans exception. Pas de produits frais, du terroir ou artisanal.
Il est vrai que c'est bien situé surtout pour la supérette en face (ce n'est pas une épicerie) dont l'achalandage est court avec des prix élevés. Malgré tout les chambres sont très propres et franchement bien décorées. Celles côté arrière sont plus calmes. Le bâtiment étant ancien, il n'est pas insonorisé. Et pour le WIFI, trouvez le bon emplacement, car la puissance est faible.

Conseil sur la chambre : Les chambres à l'arrière sont plus calmes. Faites les courses avant d'y arriver.
Date du séjour : août 2019
Merci, jacques J
Avis écrit le 4 octobre 2019 par mobile

Ancien presbytère devenu petit hôtel sympa. On se sent dans un grand dortoir où les Douches et toilettes sont communes. Les chambres sont peu insonorisées mais très bien décorées. Petit dej inclus. Vous etes en autonomie car une cuisine est à votre disposition entre autres. Atypique.

Date du séjour : septembre 2019
Type de voyage : Voyage entre amis