Le tour se fait rapidement mais ça vaut le coup. Quelle vue !
Nos enfants de 4 ans et 18 mois ont adoré.
Le tour se fait rapidement mais ça vaut le coup. Quelle vue !
Nos enfants de 4 ans et 18 mois ont adoré.
Bonjour Adele0309,
Merci beaucoup pour votre commentaire.
Nous sommes ravis que vos enfants aient apprécié leur visite
L'équipe de l'Observatoire de la Capitale.
C'est bien d'y aller par beau temps, le tour est " rapide " à faire pour le prix mais en soit on y vois beaucoup et de loin.
Rien d'exceptionnel non plus mais c'est à faire pour avoir une belle vue.
Bonjour Pascaline-Enyaa,
Merci d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions. Lors de votre prochaine visite, pourquoi ne pas prendre quelques minutes pour consulter l'exposition sur Québec, sur son identité, sa riche histoire et sa culture grâce au parcours d’interprétation Horizons qui est toute une expérience en soi et que vous pouvez apprécier à votre rythme. Sachez qu’avec votre billet journalier vous pouvez revenir plusieurs fois dans une même journée. Au plaisir de vous revoir au sommet de Québec.
L'équipe de l'Observatoire de la Capitale
Le meilleur endroit pour voir Québec et les montagnes environnantes à 360° ! Attention à choisir une jour sans pluie/neige sans quoi la visibilité est très réduite. En plus de la vue il y a des panneaux qui indiquent des faits importants concernant le Québec. Durée approximative de la visite si vous lisez tout = 1h/1h30
Bonjour CanaDaE13,
Nous sommes ravis de savoir que vous avez aimé votre visite à l’Observatoire de la Capitale. Vous avez raison, la vue est encore plus belle lorsque la météo est au rendez-vous. Mais avouez que de se retrouver au sommet de Québec c’est déjà unique. Et, en plus de la vue, le parcours d’interprétation Horizons est une expérience que vous pouvez apprécier à votre rythme. Sachez qu’avec votre billet journalier vous pouvez revenir plusieurs fois dans une même journée. Au plaisir de vous revoir à 221 mètres d’altitude.
L'équipe de l'Observatoire de la Capitale
Je suggère aux touristes qui arrivent pour une première fois à Québec de visiter l'Observatoire de la Capitale. Avant de commencer votre visite rendez-vous au centre d'information touristique (12, rue Sainte-Anne, Québec) pour vous procurer gratuitement les cartes et la documentation sur la ville de Québec. Ces documents vous seront utiles pour prendre des notes si nécessaire.
Je pense que visiter l'Observatoire de la Capitale situé au 31e étage de l'édifice Marie-Guyart contribue à pouvoir mieux s'orienter par la suite dans la ville de Québec et dans la région puisqu'on peut voir sur 360 degrés. L'édifice fut renommé Marie-Guyart en l'honneur de la fondatrice de l'école des Ursulines. Celle-ci est mieux connue sous le nom de "Mère Marie de l'Incarnation."
Nous étions allés visiter l'Observatoire il y a de cela une dizaine d'années et nous voulions voir le nouveau Parcours "Horizons". L'Observatoire nous permet de situer l'Ile d'Orléans, Lévis, le Château Frontenac, la Citadelle... Quelques écrans tactiles sont installés près des fenêtres ce qui nous permet de voir les principaux attraits touristiques et leurs particularités. On peut choisir dans une des langues suivantes soient: le français, l'anglais ou l'espagnol.
Dès le début du parcours, on peut s'amuser à répondre à une dizaine de questions inscrites dans le bas des murs. La forme est très ludique par ces dessins qui intéressent les jeunes enfants. A la fin du parcours, toutes les réponses sont inscrites sur un mur.
Questions Vrai ou Faux?
-Sous le Régime français, les enfants de Québec devaient déjeuner en compagnie d'un soldat?
-Au début des années 1900, il fallait être âgé de 14 ans et plus pour travailler dans les manufactures de la Basse-Ville?
Très amusant comme activité
Tout le long du parcours, vous apprendrez plusieurs faits intéressants:
-Entre 1845 et 1866, Québec est frappée par des incendies majeurs qui détruisent chaque fois près des deux tiers de la ville. Plus de 30 000 personnes sont alors jetées à la rue
-Au Québec, il y a une piscine pour 16 personnes tandis qu'en Floride 1/18 et en Californie 1/32
-La consommation du vin au Québec par année est de 23.4 litres par personne en comparaison de 12.5 litres au Canada et 44.2 litres en France....
Arrêtez-vous également dans la zone immersive où tous les plaisirs d'hiver de notre enfance y sont présentés.
Admission
Adulte: 14.75$
12 ans et moins: gratuit
Prenez quelques minutes à votre sortie de l'édifice Marie-Guyart pour contempler la fresque BMO sur un des murs extérieurs. Cette fresque souligne les 400 ans d'histoire de la politique québécoise et de la ville de Québec. Plusieurs personnages de l'histoire politique y sont représentés tels René Lévesque et Robert Bourassa.
Chère Mme Francisco,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience du parcours Horizons. C'est un résumé tout ce qu'il y a de plus complet. Vous avez bien cerné l'offre de l'Observatoire de la Capitale. Au plaisir de vous revoir au sommet de Québec.
Profitez de la plus belle et de la plus haute vue sur Québec pour environ 9 à 10 € par personne. En plus de cette belle vue, cet Edice Marie Guyart recelle d'une multitude d'informations très intéressantes sur Québec et le Canada. Compter envrion 1 h de visite.
Merci pour votre avis. Nous apprécions lire les commentaires de nos visiteurs.
En effet, l'entrée est 14,75$ CAN pour les adultes et de 11,50$ CAN pour les étudiants et aînés au dessus de 65 ans.
Il n'y a pas de limite de temps pour la visite libre mais nous conseillons environ 45 minutes à 1 heure en moyenne.
Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre visite.
Cela vaut le coup d'oeil, mais c'est cher et pas très aménagé. Cela manque de ludique, on a fait le tour en 30 minutes, donc c'est quand même cher payé.
Bonjour M. Jennou81, merci d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions. Nous sommes désolés que votre expérience chez nous n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.
Le trajet du parcours a été créé de manière à ce que vous puissiez découvrir à votre rythme l’histoire de notre capitale avec un tour d’horizon qui s’inscrit en complément aux vues panoramiques à couper le souffle, mais aussi par l’entremise de nos couloirs immersifs. L’expérience est complétée par un jeu-questionnaire, ainsi qu’un mur de faits intéressants et inusités sur Québec.
De plus, l’Observatoire propose des promotions à différents moments de l'année. Des tarifs réduits sont toujours proposés aux étudiants et aux aînés, et l’accès au sommet de Québec est gratuit pour les 12 ans et moins, fait rare pour un attrait de cette nature. Nos tarifs sont compétitifs avec d’autres attraits touristiques, voire même souvent inférieurs. Enfin, chaque billet vous permet de revenir plusieurs fois au cours de la même journée.
En ce moment, grâce à la Tournée 5/20 à laquelle l’Observatoire participe, vous obtenez un rabais de 20 % sur le coût d’entrée, sur présentation de la facture d’un des 5 attraits participants (Aquarium du Québec, Musée de la civilisation, Musée du Fort, Musée national des beaux-arts du Québec et l'Observatoire). www.observatoire-capitale.com. La Tournée 5/20 est à nouveau en force du 10 février au 30 avril 2018.
En espérant avoir éclairci certaines informations, je vous souhaite une excellente journée et au plaisir de vous revoir à l’Observatoire de la Capitale bientôt.