À mon arrivée, j'ai été bien accueillie. J'y ai séjournée en plan découverte et équilibre. En soirée, j'ai voulu obtenir plus d'informations sur les activités du lendemain, et la jeune fille ne semblait pas trop vouloir répondre. Elle m'a finalement dirigé vers l'activité de 17h30, sans me parler de celle de 10h30 et de 12h. Les explications pourraient être plus exhaustives, avec un aide-mémoire. Personne ne mentionne que l'in doit venir tous les jours vérifier l'écran et le lieu des cours, pas plus qu'on nous explique comment s'y rendre.
J'avais choisi une chambre rustique avec salle de bain à partager. Tout était très, très propre. À l'étage, une des cinq salles de bain communes fermait avec un tout petit crochet, facile à ouvrir et pas très sécuritaire. Autrement, les douches sont impeccables.
La nourriture était excellente. Bravo au chef qui inscrit la provenance de ses produits. Toujours trois choix de plats: une viande, un poisson et un repas végé, de quoi plaire à tous. Un seul bémol, durant mon séjour, j'ai eu trois fois la même verrine en dessert.
Les activités sont diversifiées. J'ai adoré ma session de Chi-Qong, entre autre. La prof de yoga du mardi matin, un peu trop ésotérique à mon goût, nous fait piger des cartes avec une posture de yoga ... Quant à tous les autres, Bravo!
Un seul bémol, le prix exorbitant du stationnement à 24$ la journée.
La chapelle est magnifique, il faut assister à la cérémonie religieuse le matin pour entendre chanter les quelques soeurs encore présentes. J'aurais aimé un lieu pour échanger avec elles.
J'y retournerais en hébergement et repas assurément.