Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants : Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
L'hôtel Napoléon est un établissement deux étoiles situé en plein centre de Bastia, à quelques pas de la gare routière. Il s'agit d'un hôtel propre, accueillant et qui respecte les codes de sa catégorie. Naturellement, il ne faut pas s'attendre au plateau de courtoisie, au kit salle de bains, ni à la vue mer. Il faut appréhender l'hôtel Napoléon pour ce qu'il est : un très bon établissement dans sa catégorie.
L'entrée est peinte aux couleurs de l'ile, c'est chamarré, cela donne une identité aux lieux. La réception se trouve au premier étage, il faut obligatoirement passer par les escaliers et on tombe sur une reproduction (enfin, une revisite) du tableau de Napoléon à Arcole.
La chambre 110 m'a été allouée. J'ai été surpris par sa taille, car je ne me suis pas retrouvé dans un cagibi de 12 m² aux meubles surdimensionnés. Un long couloir simplement décoré d'une photo de fleur m'a conduit dans une chambre comprenant deux petits lits, une armoire-penderie, un frigo, un bureau, deux tables de chevet composées simplement de trois planches liées, une télé. La salle d'eau est séparée par une porte vitrée légèrement fumée pour réduire la lumière des fenêtres. La salle d'eau est grande, à l'instar de la cabine de douche. Les joints sont propres, les serviettes également. Peut-être que les huisseries mériteraient un coup de neuf en revanche. Inutile de m'attarder sur la vue, elle donne sur une cour intérieure pas excitante, mais nous sommes dans un deux étoiles, il ne faut pas l'oublier. Les murs cirés sont bien exécutés. Cela me permet de parler du sol, aussi bien côté nuit que côté salle d'eau. Imitation bois pour le côté nuit, ce qui donne un petit côté chaleureux et qui casse la blancheur monotone des murs. Les meubles sont aussi recouverts d'une surface imitation bois, ce qui donne une cohérence à l'ensemble. J'ai noté la présence de deux chaises de bureau en plastique transparent, ce que je trouve appréciable comme mobilier car il ne prend, visuellement, pas d'espace. La décoration est minimaliste mais sympathique, j'en veux pour preuve cette sculpture décorative colorée sous forme de bateaux au-dessus des lits.
Le lit est confortable. J'ai passé une bonne nuit et j'ai trouvé l'hôtel relativement silencieux. Relativement car le bâtiment ne possède pas une insonorisation optimale et il suffit que des voisins parlent un peu fort pour que vous les entendiez. Je conseille aussi le masque de sommeil afin de ne pas être gêné par les rais de lumière matinaux.
Le petit-déjeuner est servi dans la chambre à l'heure choisie. Le service est ponctuel. Pour neuf euros, je l'ai trouvé copieux. Certes, ne vous attendez pas à un jus d'orange pressé minute, ni à du pain aux céréales ou à du comté affiné 36 mois. Le petit-déjeuner coûte neuf euros pas 19. Mais j'ai pu bénéficier d'une boisson chaude au choix, savoir un thé vert Clipper (merci de ne pas servir l'infâme Lipton ou le médiocre Twinings) à infuser dans une jolie théière blanche, un gros croissant, une belle part de baguette blanche, du beurre, un petit pot de confiture, un Kiri, un yaourt et un jus d'orange.
En somme, mon très court séjour a rempli son office : une chambre confortable, propre, un petit-déjeuner au rapport qualité-prix correct. Néanmoins, la nuit est un peu chère, car j'ai dû payer 93 euros alors que nous ne sommes pas encore en pleine saison.
Je vous recommande cette adresse hôtelière.
Date du séjour : mai 2024
Type de voyage : A voyagé pour affaires
Chambres
Propreté
Literie
Réception au premier étage (ne convient donc pas aux personnes à mobilité réduite). La décoration des murs nous fait oublier la montée avec les valises. Chambre correcte et grande salle d'eau ( chauffage manuel à enclencher avant utilisation). Petit-déjeuner très correct, sur plateau dans la chambre. Le seul bémol de notre chambre est le manque de lumière directe. La porte de la salle d'eau est donc vitrée pour pallier à ce manque, la fenêtre avec vue sur cour se trouve à l'intérieur de celle-ci. Ce n'est pas trop gênant pour une nuitée. Très correct pour la catégorie.
Date du séjour : janvier 2024
Type de voyage : Voyage entre amis
Poser une question à PerletteVienne à propos de Hotel Napoleon
Merci, PerletteVienne
Quand j’arrive à Bastia en bateau le soir, je descend à l’hôtel. J’avais déjà été à l’hôtel Napoléon, cette année j’ai réservé le 15/05 deux chambres pour le 11/08, annulables jusqu’au 8/08. Le 9/08, Corsica Ferry annule mon voyage et m’oblige à me reporter sur l’Ile Rousse, où je devais aller le lendemain. Essai d’annulation de ma chambre : niet. J’aurais pu comprendre en basse saison. Mais arrive à Bastia à 23h30 après 1h30 de routes corses, j’arrive à l’hôtel qui affiche « complet »… et qui aurait donc très bien pu accepter mon annulation sans perte financière. Et l’hôtel ne m’a même pas proposé à titre de compensation, par exemple, un petit déjeuner… La prochaine fois, j’irai à l’Ibis, plus commercial ! Près d’autres remarques dignes d’intérêt sur l’hôtel.
Conseil sur la chambre : Ne demandez pas un service à cet hôtel !
Date du séjour : août 2023
Type de voyage : Voyage en famille
Poser une question à Hubert73000 à propos de Hotel Napoleon
Merci, Hubert73000
HOTEL NAPOLEON, Propriétaire de Hotel Napoleon, a répondu à cet avisRéponse envoyée 15 août 2023
Merci pour votre avis. Je voudrais juste vous demander : suis-je responsable des décisions de la compagnie maritime? Est-ce que c'est à moi de réparer les préjudices ou d'offrir des prestations? Vous avez droit à des compensations auprès de celle-ci, faites les valoir! Vous deviez vous rendre à L'Ile Rousse le lendemain, je comprends votre frustration mais encore une fois, ce n'est pas moi qui ai changé la destination du navire! On vous a tout de même logé me semble-t-il! Enfin, tous les loueurs, hôteliers ou autres, ont des conditions d'annulation dont vous avez connaissance, il nous arrive, contrairement à ce que vous pensez, de faire des exceptions, mais ça ne peut pas être la règle, nous ne le pouvons pas. Cordialement,
Signaler une réponse inappropriéeMerci. Votre aide est très appréciée.
Hotel bien situé à quelques mètres des boutiques bar et restaurant et du vieux port. Chambre propres et climatisées et bien insonorisé. Accueil chaleureux et petit-déjeuner plus que correct. Je vous le recommande Idéal pour y passer 2,3 nuits.
Date du séjour : juin 2023
Type de voyage : Voyage entre amis
Poser une question à Jonathan B à propos de Hotel Napoleon
Merci, Jonathan B
Un bon hôtel central à bon prix. La chambre est assez grande et confortable, pour manger il y a plusieurs endroits à proximité et surtout dans la place Saint Nicolas. Le service est courtois, aussi bien de la part de la réceptionniste que du veilleur de nuit, un sympathique Italien de Rome. En ce qui concerne le petit déjeuner, on vous serve (payé à part, comme souvent en France) un café complet à partir de 6h40, donc on a le temps si l'on doit prendre en bateau entre huit et neuf heures, étant donné que la gare maritime n'est qu'à cinq minutes de marche. La gare ferroviaire est aussi à proximité.
Date du séjour : décembre 2022
Type de voyage : Voyage en solo
Poser une question à michelesN400DX à propos de Hotel Napoleon
Merci, michelesN400DX
Nous avons choisi l’hôtel Napoléon pour notre 1ère visite en Corse, Bastia est une ville fantastique. le personnel est très accueillant. La personne de la réception nous a donné beaucoup d’informations sur les visites et les itinéraires à emprunter. Elle a pris du temps pour nous, Le petit déjeuner servi es chambre est suffisamment copie avec un petit déjeuner pour 2 personnes. Je ne peux que recommander ce petit hôtel fort bien
Date du séjour : novembre 2022
Type de voyage : Voyage en couple