rsvp2017
Canton de Vaud, Suisse

Un belvédère confortable face aux trulis

Avis sur Il Belvedere
5,0 sur 5 bullesAvis écrit : 13 juill. 2024par mobile
Cet hôtel est magnifiquement situé face aux sassi de Matera. Par conséquent, ils figurent dans une zone dans laquelle pas autorisé aux personnes ne résidant pas à Matera de parquer le véhicule dans la rue durant la nuit. Pour cette raison, l’hôtel nous contacte à l’avance en vue de nous proposer des parkings, payant dans des zones à proximité.
Bien que l’hôtel ne soit pas construit dans un sasso, il offre un merveilleux panorama face à Matera.
Le réceptionniste nous accueille chaleureusement, nous montre la chambre, puis nous explique à nouveau la situation des parkings dans la zone de l’hôtel et finalement nous proposer un agréable parcours autour des sassi de Matera. Il nous donne également de précieux conseils par rapport aux restaurants de la ville, que nous avons pu vérifier et apprécier.

La chambre est magnifique, fait environ 23 m². Elle allie le charme ancien au mobilier moderne. La salle de bain est grande et très fonctionnelle. La douche italienne immense a été conçue dans la roche, comme une petite grotte.

Le petit déjeuner est de très grande qualité et est servi sur une terrasse donnant une vue magnifique sur les Sassi et le dôme.

En résumé, cet hôtel mérite 4 étoiles.
Date du séjour : juillet 2024
  • Official Hotel Site
7.1 km depuis Il Belvedere
Voir d'autres hôtels à Matera
Avis écrit le 18 mai 2024

J'ai du mal à comprendre les commentaires dithyrambiques !!!La vue est magnifique depuis la terrasse, certes, mais cela ne fait pas tout !
La climatisation ne fonctionne pas en mai ! Nous avions une chambre au 2 e étages sous le toit avec une petite fenêtre qui ne donnait pas d'aération, même grande ouverte. De plus un réverbère de la rue allumé toute la nuit éclairait la chambre comme en plein jour ! Il y a un ascenseur mais qui s'arrête au premier ! Aide moyenne pour porter les bagages jusqu'au 2 e.
Peut-être faisait il plus frais dans les chambres grottes ? mais pas pour moi, merci, nous ne sommes plus au temps des cavernes !
L'accueil ? le moins chaleureux de tout notre voyage dans les pouilles...
Petit déjeuner assez moyen.

Date du séjour : mai 2024
Merci, dany m
Avis écrit le 19 avril 2024 par mobile

Hôtel avec une superbe vue sur le ville et un emplacement facile d accès et des parkings (payants ou gratuits) à proximité. Un accès direct aux petites ruelles de la vieille ville sont un plus. L accueil est top avec conseils et sourires. Les chambres sont un peu vieillottes mais grandes.

Date du séjour : avril 2024
Type de voyage : Voyage en famille
Merci, 472lucileg
Avis écrit le 14 novembre 2023

Hôtel idéalement situé à quelques minutes à pied du centre historique de Matera.
La vue de la terrasse est à couper le souffle! Les chambres sont très propres et calmes. Le personnel de la réception est très accueillant et de bons conseils.
Nous recommandons à 100%!

Date du séjour : novembre 2023
Merci, Passport18833584929
Avis écrit le 13 août 2023

J'ai eu une petite chambre trop mignonne , avec beaucoup de charme et d'authenticité
Et la vue est incroyable
L'équipe adorable
Le petit déjeuner copieux
Et l'endroit à proximité du coeur de la ville

Date du séjour : août 2023
  • Type de voyage : Voyage en solo
Merci, claudia e
Avis écrit le 25 juin 2023 par mobile

Accueil chaleureux et professionnel, Emplacement exceptionnel avec une vue sur Matera époustouflante. De plus les chambres dans les grottes sont très bien aménagées, elles sont vastes, comfortables et bien décorées, les salles de bains sont spacieuses. Possibilité d’utiliser les terrasses de l’hôtel avec la vue exceptionnelle sur Matera pour prendre un café, le petit déjeuner ou manger.

Date du séjour : juin 2023
Type de voyage : Voyage en famille