C’est la deuxième fois que nous venons dans ce magnifique hôtel. Il est situé près du lac, à 10mn du centre ville et iI y a un arrêt de bus juste à côté. L’hôtel domine un beau parc à la végétation luxuriante. A l’intérieur, la décoration y est élégante et raffinée. Elle raconte une histoire et offre un témoignage de voyages aux quatre coins du monde. On peut y voir de très anciennes belles tapisseries s’accordant parfaitement avec des objets plus modernes. Le salon, où trône une belle cheminée, est magnifique et parfait pour se poser. Par ailleurs, il y a d’autres petits salons plus intimes pour le jeu, la détente ou le business. Nous avions une grande suite junior élégamment décorée avec une très belle et grande terrasse donnant sur le parc, le lac et les montagnes. Le service de chambre, deux fois par jour, à été parfait. Le petit déjeuner nous a offert une belle variété de pains, viennoiseries, gâteaux, fruits, charcuteries etc. Nous avons pris un apéritif copieux sur la petite terrasse. Si le temps est moins clément, prenez-le au bar ou dans l’un des nombreux fauteuils adjacents. Nous avons soupé au Relais, l’un des 3 restaurants de l’hôtel qui possède une magnifique terrasse. Si le 1er repas était en deçà du niveau affiché, le second était très bien. La fleur de courgette ricotta truffes était d’un très bon niveau. Le dessert était excellent, peu sucré et...C’est la deuxième fois que nous venons dans ce magnifique hôtel. Il est situé près du lac, à 10mn du centre ville et iI y a un arrêt de bus juste à côté. L’hôtel domine un beau parc à la végétation luxuriante. A l’intérieur, la décoration y est élégante et raffinée. Elle raconte une histoire et offre un témoignage de voyages aux quatre coins du monde. On peut y voir de très anciennes belles tapisseries s’accordant parfaitement avec des objets plus modernes. Le salon, où trône une belle cheminée, est magnifique et parfait pour se poser. Par ailleurs, il y a d’autres petits salons plus intimes pour le jeu, la détente ou le business. Nous avions une grande suite junior élégamment décorée avec une très belle et grande terrasse donnant sur le parc, le lac et les montagnes. Le service de chambre, deux fois par jour, à été parfait. Le petit déjeuner nous a offert une belle variété de pains, viennoiseries, gâteaux, fruits, charcuteries etc. Nous avons pris un apéritif copieux sur la petite terrasse. Si le temps est moins clément, prenez-le au bar ou dans l’un des nombreux fauteuils adjacents. Nous avons soupé au Relais, l’un des 3 restaurants de l’hôtel qui possède une magnifique terrasse. Si le 1er repas était en deçà du niveau affiché, le second était très bien. La fleur de courgette ricotta truffes était d’un très bon niveau. Le dessert était excellent, peu sucré et savoureux. Belle carte de vins. Le sommelier a été de bon conseil. L’ambiance était assurée par le pianiste que nous pouvions retrouver ensuite pour un dernier verre au bar où au salon.
L’hôtel possède aussi un espace privé au bord du lac où nous ne sommes pas allés cette année mais qui offre une magnifique vue. Juste derrière l’hôtel, il y a le funiculaire pour monter au Monte Brè.
Nous n’avons ni testé la piscine, qui bénéficie d’une belle ouverture sur le parc ni les autres activités proposées.
Bien sûr, il y a quelques imperfections dont la moquette tachée dans l’hôtel où dans la chambre, carrelages écaillés dans la salle de bain. Personne ne va courir pour vous ouvrir la porte quand vous arrivez en voiture mais ne vous inquiétez pas, votre voiture sera garée et vos bagages portés.
Ce qui fait la différence ici avec d’autres beaux hôtels, c’est le service excellent, humain, souriant, efficace, polyglotte et l’ambiance chaleureuse. Ce n’est pas un palace parisien, formaté aux goûts et aux exigence d’une clientèle fortunée, hyper connectée et blasée. Le client, quelqu’il soit, est réellement au centre de toutes les attentions. C’est un hôtel à l’état d’esprit tout en simplicité et efficacité helvétique et dolce vita italienne. Merci ! Ce fut un excellent week-end. Plus
Voir moins