Enregistrer
Aperçu de l'avis
Une jolie découverte

On est tombé un peu par hasard sur ce moulin à eau en nous rendant vers Tadoussac. L'endroit... lire la suite

Avis écrit le 8 août 2023

Jean-Paul M
Sainghin-en-Mélantois, France
Lisez tous les 12 avis

Avis écrit le 10 août 2021

Beaux bâtiments avec une visite guidée très agréable, d'une vingtaine de minutes, pour présenter le fonctionnement de ce moulin à eau. On peut acheter leur farine sur place (qui est très bonne d'ailleurs). On vous conseille vivement cette visite à petit prix !

Date de l'expérience : août 2021
1  Merci, Helene-Arthur
Avis écrit le 22 août 2019

A la différence des moulins de l'ile aux coudres celui ci par ailleurs plus ancien fonctionne en permanence. La qualité des explications est malheureusement moins bonne que sur l'ile et il n'est pas prévu semble t il de faire participer le meunier

Date de l'expérience : août 2019
1  Merci, Jean-Paul M
Avis écrit le 7 juillet 2018

Oui, si vous cherchez une activité, avec les enfants par exemple, mais c'est vraiment très mal exploité. Quelques belles photos à prendre, mais...
Entre la Malbaie et Baie Saint-Paul, cela mérite une petite visite uniquement si vous avez le temps. Une heure avec les questions et en vous baladant à travers les bâtiments et à côté du moulin comprenant la visite guidée, celle-ci quand même très sommaire au niveau des explications et de la façon dont ils sont fournis. Quelques bâtiments sans grands intérêts sauf si vous êtes un féru d’histoire comme moi. Vous pouvez acheter quelques produits du moulin. Il y a quelques table pour un picnic.
La présentation du fonctionnement du moulin est bâclé par la personne qui visiblement connait mal son sujet ou manque du minimum de vocabulaire pour le transmettre. Je plains nos amis européens qui chercheront sûrement le propos dans cette présentation.
La petite chapelle n'a vraiment aucun intérêt et navigue dans les eaux de l'attrape touriste. Le bâtiment décrépie contenant une place pour la scierie mécanique est en dessous de tout. Le four est une caricature.

Date de l'expérience : juin 2018
Merci, JPPRMONTR
Avis écrit le 30 juin 2017

Visite trés bien documentée; le Moulin vaut le déplacement, nous avons admiré l'architecture extérieure et l'immense structure toute en bois, la démonstration de la force de l'eau...tout y était et ce fut le clou de notre visite dans cette magnifique région après les papiers St-Gilles...nous nous promettons d'y retourner notamment au Gîte des Volets verts sans oublier la Galerie de peinture (ancien magasin général) de la charmante Florentine...

Date de l'expérience : juin 2017
1  Merci, solangelescaut
Avis écrit le 29 juin 2017

On l'a regardé de loin car l'entrée est trop chère pour ce que c'est. Il y a un magasin agréable qui vend les produits locaux et la farine.

Date de l'expérience : juin 2017
Merci, marc_thomas_ca