Jodie R

Décevant

3,0 sur 5 bullesAvis écrit : 5 oct. 2022
Accueil sympathique mais chambre vétuste.
La salle de bain paraît sale, la baignoire cassée, la robinetterie à revoir ..
Les toilettes... une odeur d'urine en permanence.

Nous étions randonneurs, impossible pour nous de monter les sacs dans les chambres (vis à vis des insectes) mais non précisé avant la réservation.
Date du séjour : octobre 2022
Type de voyage : A voyagé avec des amis
Hôtel Le Tilbury, Directeur général de Hotel Le Tilbury, a répondu à cet avis
Réponse envoyée 7 oct. 2022
Bonjour Madame, Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris votre temps pour nous écrire un commentaire.

La politique est stricte mais afin de vous protéger ainsi que les autres clients de l'hôtel contre certains désagréments rapportés du GR20, notamment les punaises de lits. Très bien accepté et compris par la grande majorité des randonneurs.

Nous essayons petit à petit de redynamiser une partie des installations. Nous espérons que vous aurez l'occasion d'en profiter lors d'un prochain séjour.

• Lol.travel
Gagnez des Trip Coins après votre séjour
1.2 km depuis Hotel Le Tilbury
Voir d'autres hôtels à Porto-Vecchio
Avis écrit le 28 août 2022

Hôtel et chambre vétuste (toilette pas propre, tâches sur les rideaux de la salle de bain et de la baie vitrée, baignoire avec un fond en plastique, chaises sur la terrasse déchirées, ....) .

Literie déplorable (j'en ai parlé à la réceptionniste qui m'a demandé si j'avais testé les autres lits de la chambre ...). Je n'ai pas pu dormir pendant les 2 nuits (3h de route après 2 nuits sans dormir, je peux vous dire que c'est rude... et dangereux). Attention si vous voulez un grand lit, vous n'avez pas le choix. Soit vous avez de la chance, soit vous n'en avez pas. J'ai donc séjourné 2 nuits dans une chambre avec 3 petits lits alors que j'étais seule (et que j'avais prévenu la veille) mais j'ai été surclassé m'a t'on dit (je n'imagine même pas la chambre que j'avais réservé à la base).

Chambre très bruyante situé en rez de jardin avec 3 branches de haies pour votre intimité face aux personnes qui se prélasse autour de la piscine. Attendez vous à entendre si la chambre au dessus fait la petite ou la grosse commission (tirage de chasse compris) ou votre voisin d'à côté bouger dans son lit. Si vous voulez vous reposer l'après midi car vous avez eu une compétition de golf le matin très tôt, oubliez ! Le double vitrage face aux hurlements d'enfants à la piscine est inefficace.

Petit déjeuner qui ne vaut pas les 12,50€. Personnel du petit déjeuner pas du tout avenante et vous laisse à votre triste sort sans vous expliquer le déroulement et la composition du petit déjeuner mais très solaire face aux habitués .... J'ai demandé le remboursement de mon petit déjeuner du 2ème jour la veille à 15H30 et je n'ai eu la réponse que le lendemain à 9h00 (peut être pour s'assurer que je ne le prenais effectivement pas ?)

Au niveau stationnement, là aussi c'est les chaises musicales car il n'y a pas de place pour chaque chambre ! Si vous voulez être sûre d'avoir une place c'est 20€ par jour (avec un petit déjeuner à 12,50€ qui en vaut 8€ et une chambre à 180€ qui en vaut 70€ ... incroyable! )sinon quelques places à l'extérieur et si vous rentrez plus tard que les autres (ce qui a été mon cas) vous vous débrouillez ! Le 1er soir, j'ai fais 3 fois le tour du quartier avant de trouver une place en priant de ne pas être verbalisé.

J'ai toujours pris l'ascenseur pour monter 1 étage car les escaliers n'étaient pas indiqués (nous avons été plusieurs à chercher ...) et les couloirs mériteraient un éclairage automatique avec capteur de mouvement, cela évite de tâtonner dans le noir à la recherche du bouton.

J'ai travaillé en hôtellerie pendant 10 ans et je n'ai jamais vu ça ! C'est avoir une dent contre le personnel de ménage que de ne pas faire tous les lits en grand lit par défaut et garder la moquette au sol.

Dernière remarque, une bouteille d'eau sur le plateau d'accueil serait largement apprécié (déjà vu dans d'autres commentaires mais pas pris en compte).

Mes amis ont séjourné au San Giovanni, qui est aussi un 3* mais qui en mériterait 4 avec un petit déjeuner et une prestation qui en vaut chaque centimes! Il est un peu plus excentré du centre ville mais c'est un tout autre monde ...

Date du séjour : août 2022
  • Type de voyage : Voyage d'affaires
Merci, Blandine B
Hôtel Le Tilbury, Directeur général de Hotel Le Tilbury, a répondu à cet avisRéponse envoyée 6 octobre 2022

Bonjour Madame,

Nous vous remercions d'avoir commenté votre séjour chez nous.

En effet certaines chambres sont au premier étage, au niveau de la piscine, c'est pourquoi ce sont les chambres aux tarifs les plus avantageux lors des réservations sur booking. Comme cela était le cas pour vous.
Effectivement le choix des lits ne vous ai pas possible sur ces catégories de chambres, c'est pour cette raison que réserver en direct est plus intéressant (petit déjeuners inclus).

Quant à votre retour sur les petits déjeuners, nous sommes assez surpris car nous proposons tout de même de la charcuterie et du fromage corse, des Canistrellis ainsi que du miel produit localement, des œufs, des céréales, de la salade de fruit, des yaourts, des viennoiseries, du pain... Nous avons le sentiment que cela représente déjà un large choix pour nos clients, mais nous prenons votre retour en considération afin d'améliorer nos services dans le futur.

Quant à votre retour sur le personnel, nous sommes assez surpris de votre ressenti, sachant que nous mettons tout en œuvre pour vous accueillir dans les meilleures conditions. Le surclassement à été offert d'une chambre simple à une chambre triple.
Nous essayons petit à petit de redynamiser une partie des installations.

Concernant le stationnement, effectivement en centre-ville en plein été cela peut être compliqué, c'est pour cela que nous avons notre parking intérieur, ainsi que les places extérieures qui sont toutes gratuites (environ 20 places).
Nous proposons donc la possibilité pour ceux qui le désirent de réserver une place (qui devient nominatif et de ce fait payante) dans notre parking fermé la nuit.

Avis écrit le 12 août 2022 par mobile

Frequentant beaucoup d’hotels pour des raisons orofessionnelles, je suis de nature plutot indulgente. Mais pour le bien commun, je me dois de laisser cet avis.

Si vous souhaitez réserver pour votre famille une chambre quatre personnes, vous pourrez au tilbury en reserver une au prix d’une suite quatre personnes mais sur la base de deux personnes (380 euros) avec complément a payer pour héberger vos enfants (60 euros). Système incomprehensible mais admettons… Nous avons obtenu par téléphone que notre quatrième enfant de 3 ans dorme avec nous, mais il nous a été indiqué a l’arrivée que nous avions du faire une erreur. En bref, etat d’esprit orienté vers l’arnaque et l’abus.

Hotel sale, accueil hautain, petit déjeuner digne d’un formule 1. Exemple: jus d’orange non pas a votre disposition mais a la main d’une serveuse faisant visiblement tout son possible pour servir tout le monde avec une bouteille de jus bas de gamme d’un litre, salade de fruits écrasés (visiblement de la veille…).

Au dejeuner: la serveuse nous explique que nous ne devrions pas commander les crêpes et galettes car surgelées !!!

Fuyez cet hotel immonde a l’accueil horrible et insultant, aux équipements dépassés, aux prix injustifiés.

Date du séjour : août 2022
Type de voyage : Voyage en famille
1  Merci, ericcM8207UL
Hôtel Le Tilbury, Directeur général de Hotel Le Tilbury, a répondu à cet avisRéponse envoyée 10 octobre 2022

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous écrire un commentaire.
En ce qui concerne votre retour sur les tarifs (cela est bien spécifié sur notre site internet et dans nos confirmation par mail), nous sommes désolés que cela ne vous ait pas convenu.

Cependant nous n'avons NI CREPES NI GALETTES dans nos petits déjeuner, donc vous devez soit faire erreur au niveau de l'hotel, soit vous n'y avez jamais séjourné soit vous mentez simplement.

Avis écrit le 24 juillet 2022

Nous avons séjourné 3 jours dans les appartements « en aparté » appartenant à l’hôtel.
Il était indiqué « ménage quotidien » sur leur site, or une fois sur place le ménage n’était que « tous les 3 jours » difficile de nous accorder du gel douche ou des serviettes propres !
Le personnel de la réception et de la piscine était plus que désagréable nous avons été traitées comme des gamines nous avons 25-30 ans et n’avions jamais vu ça auparavant.
Un parasol tombé avec le vent, a été fermé ramassé et refusé de nous le remettre par la dame s’occupant de la piscine comme par « punition ».
Nous avons payé pour un séjour qui n’était absolument pas à la hauteur, fuyez cet endroit, ces gens devraient travailler dans un autre domaine que celui du service et de l’accueil !

Date du séjour : juillet 2022
Type de voyage : Voyage entre amis
1  Merci, AlexElba
Hôtel Le Tilbury, Directeur général de Hotel Le Tilbury, a répondu à cet avisRéponse envoyée 25 juillet 2022

Merci d'avoir pris le temps de commenté votre séjour chez nous.
Le fait de vous avoir demander d’être respectueuses des lieux et des autres clients ne faits de nous des personnes irrespectueuses ni non professionnels justement. Nous ne sommes pas responsable que votre carte de crédit ne passait pas et de vous avoir demander de venir régler au plus vite votre chambre et que cela vous ai déplu.
C'est triste !!

Avis écrit le 22 juillet 2022

hôtel extrêmement agréable , situé pas très loin du port , la chambre était très spacieuse et confortable.
vu sur la piscine
très belle accueil a la réception
Je conseille cet hôtel pour une voir deux nuits.

Date du séjour : juillet 2022
  • Type de voyage : Voyage d'affaires
1  Merci, Jeanmi8
Hôtel Le Tilbury, Directeur général de Hotel Le Tilbury, a répondu à cet avisRéponse envoyée 23 juillet 2022

Monsieur, Nous vous remercions de partager votre expérience au sein de notre établissement. Nous sommes ravis que votre séjour ait été une réussite. Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez appréciez l'emplacement ainsi que l'accueil de notre personnel qui fait de son mieux pour vous satisfaire. Bien à vous, L’équipe de l’Hôtel Le Tilbury***

Avis écrit le 24 juin 2022 par mobile

Hôtel vieillot mal insonorisées.
À l'arrivée, ayant fait le GR20 je me retrouve à devoir récupérer mes affaires essentielles dans des sacs plastiques pour monter dans la chambre. En laissant mon matériel et mon sac dans un local inconnu avec accès à tous les gens obligés de laisser leurs affaires comme moi... Sans parler que j'ignore si ils ont des punaises de lit (après avoir emmener et dormi dans ma tente perso sur tout le GR20 pour éviter ça....)
Je n'ai pas pu profiter de mon balcon parce que les voisins de chambres fument comme des pompiers et que si j'ouvre la fenêtre je profite de la fumée...
La salle de bain mériterai un ravalement. J'ai eu l'impression que j'allais traverser la baignoire en prenant ma douche, impossible de régler la température, au bout de 2 minutes à une température correct l'eau devient glacé, je règle de nouveau et j'ai droit soit bouillant soit glacé...
Les seuls points positifs: le personnel qui est sympathique et la piscine
Ça ne vaut pas 150€!

Date du séjour : juin 2022
Type de voyage : Voyage en solo
Merci, 347bibir
Hôtel Le Tilbury, Directeur général de Hotel Le Tilbury, a répondu à cet avisRéponse envoyée 25 juin 2022

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions d'avoir pris votre temps pour nous écrire un commentaire.
Nous sommes navré que vous n'aillez pas trouvé entière satisfaction lors de votre séjour car nous faisons notre possible pour satisfaire tous nos clients.
La politique est stricte mais afin de protéger les autres clients de l'hôtel contre certains désagréments rapportés du GR20.
La piscine est ouverte de 7h à 21h tous les jours et est chauffée depuis cette année.
Belle journée,
Audrey