Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants :
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Communiquez avec l'établissement d'hébergement pour connaître les disponibilités.
Des hôtels semblables sont disponibles.
Tout voir
virginie M
Cherbourg, France

Belle expérience

4,0 sur 5 bullesAvis écrit : 23 avr. 2024
Bel hôtel historique, situé en centre ville d'Arras avec un parking privé, chambre trés propre , fonctionnelle et calme, petit déjeuner copieux et de qualité, les viennoiseries sont top ! Personnel poli et sympathique ! Point positif, les animaux sont les biens venus !
Date du séjour : avril 2024
Conseil sur la chambre :  Réserver une place de parking à l'avance ; ( peu de places )
Type de voyage : A voyagé en couple
5,0 sur 5 bullesRapport qualité-prix
4,0 sur 5 bullesChambres
5,0 sur 5 bullesPosition
5,0 sur 5 bullesPropreté
5,0 sur 5 bullesService
4,0 sur 5 bullesLiterie
Un problème avec cet avis?
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Carole Carpentier, Directeur général de Hôtel de l’Univers, a répondu à cet avis
Réponse envoyée Il y a 3 jours
Madame, Monsieur,

Nous vous remercions pour l'avis que vous avez laissé sur notre hôtel.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour et espérons vous accueillir à nouveau très bientôt.

Veuillez agréer, Madame, Monsieur, nos salutations distinguées.

Carole - Directrice.
Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de Tripadvisor LLC.
Hôtels à proximité
One Key : gagnez des récompenses
  • Booking.com
  • Hotels.com
  • Priceline
0.4 km depuis Hôtel de l’Univers
Wi-Fi gratuit
Restaurant
  • eDreams
  • Lol.travel
  • Vio.com
0.3 km depuis Hôtel de l’Univers
Wi-Fi gratuit
One Key : gagnez des récompenses
  • Booking.com
  • HIExpress.com
    124 C$
  • Hotels.com
0.5 km depuis Hôtel de l’Univers
Wi-Fi gratuit
Bar/lounge
  • Vio.com
0.5 km depuis Hôtel de l’Univers
Wi-Fi gratuit
Stationnement gratuit
  • Lol.travel
  • Vio.com
0.6 km depuis Hôtel de l’Univers
Wi-Fi gratuit
One Key : gagnez des récompenses
  • Booking.com
  • ZenHotels.com
    101 C$
  • Hotels.com
0.6 km depuis Hôtel de l’Univers
Wi-Fi gratuit
Bar/lounge
One Key : gagnez des récompenses
  • Booking.com
  • Hotels.com
  • Priceline
0.7 km depuis Hôtel de l’Univers
Wi-Fi gratuit
La chambre Plumes
One Key : gagnez des récompenses
  • Booking.com
  • Hotels.com
  • Priceline
4.6 km depuis Hôtel de l’Univers
Wi-Fi gratuit
NewBrand FR arras region
One Key : gagnez des récompenses
  • Hotels.com
  • ZenHotels.com
    80 C$
  • Booking.com
2.5 km depuis Hôtel de l’Univers
Wi-Fi gratuit
Stationnement gratuit
One Key : gagnez des récompenses
  • Booking.com
  • ibis Styles
    176 C$
  • Hotels.com
128.1 km depuis Hôtel de l’Univers
Wi-Fi gratuit
Restaurant
Voir d'autres hôtels à Arras
Avis (540)
Filtrer les avis
540 résultats
Note attribuée
102
232
139
46
21
Type de voyageur
Période de l'année
LangueToutes les langues
D'autres langues
Note attribuée
102
232
139
46
21
Découvrez l'avis des voyageurs :
Filtres sélectionnés
Filtrer
Mise à jour de la liste...
1 - 6 de 540 avis
Avis écrit le 30 mars 2024

J'ai été déçue car la chambre ne correspondait pas du tout aux photos.
J ai trouvé la chambre petite et la salle de bain vieillote.
Je n apprecie pas que le site mette en avant des salles de bain moderne et neuve alors que la salle de bain etait vieillotte.
Il n y a pas de vue non plus.

Date du séjour : mars 2024
Type de voyage : Voyage en solo
Merci, Car V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Carole Carpentier, General Manager de Hôtel de l’Univers, a répondu à cet avisRéponse envoyée 11 avril 2024

Madame, Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Même si nous aurions préféré que votre expérience ait été plus agréable, vos retours et impressions sont très importants pour nous, car ils nous aident à améliorer quotidiennement nos services.
La satisfaction de nos clients est notre priorité.
Nos chambres sont toutes différentes, de part leur catégorie, leur décoration et leur taille ainsi que leur exposition. Pour vos prochains séjours, n'hésitez pas à nous solliciter pour avoir un visuel de la chambre qui vous souhaitez réserver.
Nous espérons vous recevoir à nouveau prochainement.
Nous vous souhaitons une agréable journée.

Carole Carpentier.
Directrice.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 7 janvier 2024

L'hôtel est bien situé dans l’hyper centre, pas loin de la gare et proche de la place des Héros et de la Grand place.
L’accueil est sympathique.
Cet hotel a une âme. Nous avons adoré la déco.
La chambre est propre et suffisamment spacieuse.
L’hôtel est silencieux, dans l’ensemble.
Le petit déjeuner est plus que correct mais sous une ”surveillance” gênante... dommage...
La place de parking, indispensable, est à 10 euros.
Nous y retournerons sans hésiter.

Date du séjour : janvier 2024
  • Type de voyage : Voyage en couple
    • Rapport qualité-prix
    • Position
    • Service
Merci, STOPARNAC
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Carole Carpentier, General Manager de Hôtel de l’Univers, a répondu à cet avisRéponse envoyée 9 janvier 2024

STOPARNAC,

Meilleurs vœux pour cette année 2024.
Nous vous remercions pour l'avis que vous avez laissé sur notre hôtel.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour et espérons vous accueillir à nouveau très bientôt.

Carole.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 3 janvier 2024 par mobile

Accueil excellent de toute l’équipe. Très belle Chambre avec salle de douches privative et WC. Hôtel très calme situé un peu à l’écart de la ville mais très proche des sites touristiques. Place parking. Restaurant au top, excellent. Petit déjeuner buffet très agréable.

Date du séjour : janvier 2024
Type de voyage : Voyage en couple
1  Merci, irbou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Carole Carpentier, General Manager de Hôtel de l’Univers, a répondu à cet avisRéponse envoyée 9 janvier 2024

Cher Irbou,
Meilleurs vœux pour cette année 2024

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous espérons vous revoir très bientôt!

Carole.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 15 décembre 2023

Un accueil sympathique dans un lieu chargé d'histoire.
Situé en centre ville mais non bruyant.
Le personnel est agréable.
La chambre est grande, propre, un plateau de courtoisie à notre disposition. Une literie confortable.
Une salle de bain bien équipée.
La salle de restaurant est superbe.
Le repas de qualité est copieux.
(Les pâtes un peu sèches suite au réchauffage sans doute).
Le petit déjeuner est généreux.
Heureusement, une place de parking était disponible car ce doit être compliqué de se garer !

Conseil sur la chambre : Réserver une place de parking.
Date du séjour : décembre 2023
  • Type de voyage : Voyage en couple
    • Rapport qualité-prix
    • Position
    • Service
Merci, Corinne S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Carole Carpentier, General Manager de Hôtel de l’Univers, a répondu à cet avisRéponse envoyée 9 janvier 2024

Bonjour Cocos447,

Meilleurs Vœux pour cette année 2024.
Nous vous remercions pour l'avis que vous avez laissé sur notre hôtel.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour et espérons vous accueillir à nouveau très bientôt.

A bientôt.
Carole.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 21 novembre 2023 par mobile

Je suis extrêmement fan du cadre de cet hôtel, de l’histoire du lieu. Il est certe un peu vieillissant mais tellement « original » et unique.
La chambre était grande et spacieuse, le lit confortable. Le personnel a l’écoute et avenant. Le réceptionniste nous a gentiment montré des photos du passé.

Date du séjour : novembre 2023
Type de voyage : Voyage entre amis
Merci, Katnouch
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Carole Carpentier, General Manager de Hôtel de l’Univers, a répondu à cet avisRéponse envoyée 6 décembre 2023

Chère Katnouch,

Nous vous remercions pour l'avis que vous avez laissé sur notre hôtel.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour et espérons vous accueillir à nouveau très bientôt.

Veuillez agréer, Madame, nos salutations distinguées.

Carole Carpentier. Directrice.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Afficher plus d'avis