Nous sommes partis pour 12 jours sur cette île (10 juillet-22 juillet 2019). Nous avons toujours été bien accueilli, de l'aéroport jusqu'à l'île (Angaga), avec une prise en charge rapide et excellente (transfert, hydravion, bateau,...)
Hôtel: Bien entretenu et propre, avec des beaux espaces verts, étangs, flores, … Le personnel dans tout l'hôtel est serviable, sympathique et disponible à tout moment. L'ambiance générale est calme, reposante et toute l'île peut se faire à pieds nus.
Le tour de l'île prend environ une 20aine de minutes sans stresser.
Chambre : Nous avions un bungalow beach supérieur (119). Magnifique emplacement face à la mer, un peu reculé à l'abri du vent. L'architecture du bungalow est jolie, avec un aménagement de mobilier de plage (chaises, chaise longue, table et balançoire) privatif et divers. Aménagement pour suspendre les habits de plage, très utile et apprécié. Intérieur en bambou (lit, chaises ,table, …), dressing, frigo vide pour les bouteilles d'eau, salle de bain non climatisée avec une porte vers l'extérieur permettant de revenir de la plage sans mettre du sable dans la partie chambre. Seul petit point négatif, nous avons du demander un aménagement du matelas un peu plus soft, car le matelas était trop dur.
Restaurant/Bar: Buffet à volonté cuisine classique (émincés, pâte, poissons frais, légumes, vidande, ...) matin, midi et soir. Le petit déjeuner est complet, on y trouve du sucré et du salé. Les serveurs et cuisiniers sont sympathiques et agréables toujours disponibles. Les repas variaient peu, mais il y a le choix.
Plongée: Excellente découverte avec un team au top ! Premier plongée d'orientation/évaluation à faire pour que le personnel de plongée situe notre niveau. Deux excursions avec bateau proposées chaque jour, une le matin pour les plongeurs plus expérimentés plus éloignée du centre de plongée et une l'après-midi plus proche pour tous les plongeurs, y compris débutants. Les sites proposés sont biens, que ce soit le matin ou l'après-midi. Nous avons eu la chance de voir des mantas, des requins gris, tortues et plein d'autres magnifiques poissons. La plongée de nuit était bien. Nous avons vu de très gros requins nourrices. Le personnel du centre de plongée et du bateau est au top, sympathique, serviable et multilangue (français, italien, allemand, anglais, ....). Les prix pour de la plongée aux Maldives sont très corrects (très bon rapport qualité/prix). Le matériel est de bonne qualité, nous n'avons eu aucun soucis. Top top!
Snorkeling: Le house reef se porte bien, mais les coraux ont souffert. La diversité des poissons est au rendez-vous, avec des poissons en tout genre et taille, allant du requin aux petits poissons clowns. Nous avons pu bénéficier d'une sortie snorkeling offerte par l'hôtel (all inclusive), avec bateau. Nous avons été un peu déçu du spot, mais encore une fois la faune y est.
SPA: Personnels très agréable, à l'écoute et compétant. Nous avons profité quelques fois de leur service (massage royale thai aux huiles essentiels, massage tête, cou et épaule et reflexologie du pied). Nésiter pas à demander conseil au personnel et à indiquer d'éventuels problèmes de santé.
En résumé, nous avons passé de très belles et paisibles vacances, reposantes. Nous recommandons cet hôtel pour son excellent rapport qualité/prix et pour les plongeurs.