lolanino
Paris, France

cela pourrait presque etre parfait!

4,0 sur 5 bullesAvis écrit : 9 janv. 2014
C'est beau, bon, avec une vue incroyable.
le petit village est encore préservé, le personnel est très agréable.
Il manque juste, un peu d'eau chaude et surtout que le nettoyage des plages sur les iles soit fait.
sinon, c'est le paradis.
Date du séjour : avril 2013
Type de voyage : A voyagé avec des amis
3,0 sur 5 bullesRapport qualité-prix
5,0 sur 5 bullesPosition
Réponse envoyée 22 janv. 2014
Dear guest,

Thank you so much for your nice review. We are allways thrilled to know that our visitors enjoyed this unique place and even more if they still remember us 9 months after their stay.

We are really aware of environmental issue and agree education on this matter is crucial.
For instance, once a month local volunteers make groups to clean and remove ocean trash from the beach.
We encourage al of our satff to participate in this type of activities and consistantly highlight its importance.

We really hope to see you again,

Best
      12.4 km depuis Pousada Picinguaba
      12.3 km depuis Pousada Picinguaba
      Voir d'autres hôtels à Picinguaba
      Avis écrit le 18 octobre 2013

Cette ancienne demeure coloniale est l'unique hôtel du parc de la Serra do mar, au coeur d'un petit village de pêcheur. Sa situation géographique en fait à elle seule un endroit paradisiaque : nature préservée, plage déserte, vue incroyable.
      C'est un luxe simple et authentique. Les chambres ne sont pas très grandes mais cosy. La climatisation a été installée il y a 1 an ce qui doit rendre + supportable la chaleur en été. La nourriture est basée sur des produits frais et naturel, mention spéciale pour le petit déjeuner et la caipirinha. L'accueil est très chaleureux et les employés sont aux petits soins. Le dîner servi autour de la piscine est l'occasion de discuter avec les autres invités de l'hôtel ce qui est très sympa.
      Seul petit bémol, les excursions qui sont un peu chères par rapport au service proposé.

Date du séjour : octobre 2013
      • Type de voyage : Voyage en famille
      Merci, laetitiao372
      Pousada_Picinguaba, Gerente de relações com clientes de Pousada Picinguaba, a répondu à cet avisRéponse envoyée 1 novembre 2013

Cher client,
      Tout d’abord, toute l’équipe de Picinguaba aimerait vous remercier pour votre message. Nous sommes très heureux de savoir que vous avez apprécié l'environnement unique, les paysages sauvages de la Costa Verde ainsi que la cuisine offerte par notre établissement.
      Nous devons constamment redoubler d’efforts pour améliorer notre service c’est pourquoi nous apprécions que vous ayez relevé nos améliorations effectuées l’an dernier au sein de nos chambres (Air conditionné).
      Nous espérons que vous garderez d’excellents souvenirs des différentes excursions que vous avez partagé avec votre famille, que ce soit la balade en goélette à Ilha das Couves où la visite de Paraty . A propos de cette dernière, Paraty se trouvant à 25min de notre établissement en voiture, la visite coûte 100$ BRL (35€) par trajet. Ce montant doit être payé directement au chauffeur, nous sommes juste intermédiaire compte tenu que nous ne proposons pas ce service.
      Merci encore pour vos commentaires, nous espérons vous recevoir de nouveau à Picinguaba ou dans notre second établissement, la Fazenda Catuçaba.
      Cordialement,
      Oseias

Avis écrit le 28 septembre 2013

autant dire que si pour vous vacances et repos rime avec fiesta, monde et discothèque...ne regardez meme pas cet hôtel vous seriez decu...par contre si vous préférez le fait d'etre seul au monde, de pouvoir fouler les plages de sable blanc sur des kilometres sans rencontrer ame qui vive (certes vous allez un peu ramer pour y arriver , la ballade en kayak est superbe)...si vous aimez les ambiances intimistes autour d'une cheminée avec quelques notes de piano...les repas le soir aux chandelles en pleine nature avec une vue exceptionnelle sur la baie...les ballades en bateau pour découvrir les iles voisines...alors posez vous quelques jours a la pousada et vous comprendrez que le paradis existe...;certes il se mérite ...il vous faudra gravir le long chemin qui separe la plage de l'acceuil de l'hotel mais quel ravissement quand vous arrivez dans cette sublime demeure entierement renovée dans le plus pur style local. ou regne le silence...vous pourrez y croiser un varant sur le chemin..y voir des toucans et des singes dans les arbres voisins....ici tout est intimiste tout est fait pour se ressourcer..pour se reposer...pour profiter de la vie....ne revez pas d'une suite de 100m2 vous aurez droit a une tres belle petite chambre avec balcon...mais qu'importe ici c'est autre chose et tres loin de vos standards habituel...c le paradis....nous avons aime et ce fut un excellent séjour....

Date du séjour : août 2013
      • Type de voyage : Voyage en famille
      Merci, Hakuin_38
      Avis écrit le 18 septembre 2013

Nous avons passé quelques jours dans cette pousada en février dernier . Un vrai ravissement en arrivant , mais pas mal de déception ensuite .

Chambre vraiment petite et sans charme
      Décoration intérieure des salons très sympa, mais celle de la salle de restaurant ( très fréquentée à cause du temps !) ressemble plus à un réfectoire ...
      La cuisine à la carte à midi est délicieuse et très bien présentée, mais le soir, le buffet pour tous ( une vingtaine de personnes ) est franchement médiocre
      Jolie petite piscine avec vue splendide sur la baie, mais mobilier extérieur très fatigué
      De plus , il est INDISPENSABLE d'avoir une voiture car la plage la plus proche est à 20 minutes à pied et un passage de rivière à gué (attention aux marées ).Le taxi pour Parati est cher.
      Lors de la sortie en mer en goélette, pas même une boisson offerte
      En résumé, cette pousada est très surestimée, beaucoup trop onéreuse
      Le vrai point fort réside dans la gentillesse et la qualité du service d'un personnel local charmant

Conseil sur la chambre : La seule bonne chambre est la suite, malheureusement très ( trop ) chère
      Date du séjour : février 2013
      Merci, jeanlouisb462
      Avis écrit le 16 mai 2013

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas passé un séjour si extraordinaire. Un retour aux sources en pleine nature, ou serais-ce simplement une autre idée du luxe, le temps s'écoule lentement, et paisiblement, un livre au coin du feu, une balade à cheval, un déjeuner improvisé à la maison du lac, le coucher de soleil avec un verre de vin au sommet de la montagne...

Merci à Miro, et à toute l'équipe de la fazenda pour ce merveilleux séjour.

Je suis sûr que je reviendrais prochainement.

Benjamin.

Date du séjour : mai 2013
      1  Merci, benjaminc682
      Avis écrit le 1 mars 2013

Nous sommes restés 4 nuits à la Pousada Picinguaba. Nous avions prix la meilleure chambre ( la suite nuptiale). La première nuit nous n'avons pas pu dormir à cause de la chaleur et il faut préciser qu'il n'y a même pas de ventilateur dans la chambre. Le lendemain un orage à fait un peu baisse la température.
      Le personnel est tres gentil et de l'hotel la vue sur la baie est superbe.
      Nous avons été très déçus des que nous avons demande ou se trouvait la plage.... Car en fait l'hôtel n'a aucun accès direct à la mer. Il faut descendre la colline et se baigner dans le village de pêcheurs ou se trouve une arrivée d'égouts. Pour aller vers une vraie plage il faut prendre un canoë kayack!
      La nourriture est correcte, sans plus... Le poisson très frais.
      Le mobilier autour de la piscine pourrait être revu et des parasols seraient les bienvenues.
      Je pense honnêtement que les articles de presse ne correspondent pas vraiment à la réalité.
      Par ailleurs la wifi manque.

Date du séjour : février 2013
      2  Merci, Christine M