Juste en face du temple de Louxor, celle longue allée est remarquable par la conservation de certains sphinx qui la bordent. A voir et bien sûr à photographier
un lieu hor du temps la nuit surtout lorsque les lumeirs donnent vie aux statues c'est magnifique franchement
imaginer cette allée de sphinx allant de Louxor à Karnak, cela devait être impressionnant, en cours de restauration, mais cela vaut la peine de laisser courir son imagination
De voir l'allée de sphinx être restaurée, c'est très impressionnant. Sur plusieurs kilomètres, les sphinx sont déterrés afin de les remettre en valeur. C'est merveilleux!
J'imagine seulement ce que c'était à l'époque, ce devait être majestueux!
Cette allée qui reliait le temple de Karnac à celui de Louxor semble n'en plus finir bordée de sphinx c'est encore une prouesse de l'époque
Nous avons eu la chance de faire une croisière sur le Niles en juin 2019, nous avons adoré la visite de cet endroit