Le vol de nuit sans escale avec Air France s'est bien déroulé. Arrivée à Malé, prise en charge et accompagnement vers le lounge en attendant l'hydravion. Survol magnifique jusqu'à l'amerrissage, débarquement sur une plate-forme puis 10 mn de navigation jusqu'à Kandohlu Island. C'est certainement la plus petite île-hôtel des Maldives, avec 30 chambres.
Accueil chaleureux par Marc, le manager parlant français, et Laura. Après un verre de bienvenue, vous serez accompagnés dans votre logement, pour nous ce sera une Jacuzzi Beach Villa. Quelques formalités et explications et vous prenez possession de votre coin de paradis. La chambre est identique à la description, lit king size très confortable, réfrigérateur, cave à vin, climatisation. La salle de bain comprends 2 douches dont une en plein air, 2 vasques, la baignoire jacuzzi, les wc séparés. La propreté est parfaite, deux passages par jour. A l'extérieur, vous profiterez d'une table, de chaises et d'un salon sous abris, une intimité est préservée. Vous accédez directement à la plage où deux chaises longues vous attendent.
Un autre point fort de l'hôtel : la restauration. Attention, si vous aimez les buffets pantagruéliques : passez votre chemin ! Ici, on est proche de la gastronomie. Le chef français Mickaël et sa brigade font des merveilles avec un maximum de produits locaux. Au Market,situé sur la plage, vous prendrez votre excellent petit-déjeuner, vous y déjeunerez d'une pizza, d'un burger de Black-Angus, d'un plat asiatique ou de plats plus élaborés, la carte est vaste et chacun y trouvera son régal. Possibilité d'y dîner. Au Sea Grill, vous composez votre menu : viande ou poisson, l'accompagnement, la sauce et vous choisissez le mode de cuisson : grill ou tandhoor.
Le Banzaï est le restaurant asiatique (sur réservation) , je ne l'ai pas testé mais les 6 convives y passent une excellente soirée, ambiance garantie. L'Olive, mon préféré, est le restaurant gastronomique. Que dire de plus, tout est délicieux. Seul petit bémol, un pâtissier serait le bienvenu. Le service est parfait. Au bar, les cocktails, plus originaux les uns que les autres sont excellents.
Le snorkeling (raison de mes voyages aux Maldives): les poissons multicolores sont au rendez-vous, j'ai rencontré 25 tortues durant la semaine (certainement plusieurs fois les mêmes) mais la triste vérité est la suivante : il n'y a plus de corail. Tous les coraux sont morts durant les deux dernières années. C'est un champ de ruines. Cela n'est pas spécifique au Kandohlu, toutes les Maldives sont victimes du réchauffement de la planète, c'est catastrophique. Bientôt, la faune aquatique disparaîtra, faute de nourriture.
La plage de sable blanc qui entoure l'île est superbe . Les pontons, opposés, sont reliés par un chemin dans une végétation luxuriante et très bien entretenue. Les villas plage, duplex et pilotis sont situées côté ouest donc mieux ensoleillés et plus abritées du vent, avec vue sur le coucher du soleil.
Il me reste à remercier toutes les personnes qui effectuent un travail formidable pour que notre séjour soit inoubliable, et il le restera.
Le Kandohlu est un concept unique au monde.
C'était mon quatrième séjour aux Maldives mais certainement le dernier pour les raisons évoquées ci-dessus.
Mais venez ! Dépêchez-vous, bientôt il sera trop tard ....