L'anniversaire de ma femme tombait le week end de la fête des mères, donc cette année j'ai décidé de réserver un week-end d'escapade romantique. Cette propriété avait l'air très bien selon les commentaires de Trip Advisor et vu le prix et la proximité de la plage. Globalement, nous avons passé un bon séjour qui a répondu à nos attentes.
Cette propriété semble être plutôt un motel rénové. Pas de couloirs intérieurs, typiques des hôtels; toutes les chambres donnent sur un couloir extérieur commun. Les portes d'entrées de presque toutes les chambres donnent sur une piscine centrale. Il nous a semblé que la propriété avait été récemment rénovée, au minimum la peinture intérieure et extérieure a été refaite. Notre chambre semblait avoir des équipements électriques et des éléments neufs. Du coup, le style de l'établissement était un peu daté (genre 1945), mais l'endroit était propre et frais. (Sauf pour l'allée autour de la piscine, qui semblait avoir été peint il y a longtemps, avec les morceaux de peinture qui s'écaillent - un détail mineur. ) Nous étions dans la chambre 128 avec un lit king size, une salle de bains petite mais propre, une cuisine, une plaque, un frigo et un micro-ondes. Le fenêtre principale de la chambre donnait sur la piscine, et celle de derrière sur un grand terrain de jeux, où les gens jouaient au football et au baseball tout le week-end. La chambre était agréable et confortable. Le premier soir nous entendions la famille dans la chambre voisine, mais ils se sont calmés vers 22H et nous ne les avons pas entendu pour tout le reste du week-end.
Tous les matins, les clients étaient invités à faire des visites avec Frank, le propriétaire, tout en choisissant leur petit-déjeuner (oeufs durs, viennoiseries, cafés, thés) dans le lobby pour le rapporter dans leur chambre. Comme les autres l'ont dit, Frank est la vraie perle de l'endroit - un type extrêmement bien.
L'hôtel n'est pas littéralement "sur la plage" mais on n'est pas loin. Il y a la plage, puis une route, puis une rangée d'hôtels, puis une toute petite rue, et enfin l'hôtel. Nous avions l'impression que l'hôtel avait été séquestré et assigné à un terrain à l'écart.
A Santa Barbara nous sommes entre autres allés au zoo, qui est juste en face de l'hôtel quand on traverse le champs - facile d'y aller à pied. Nous sommes allés à un concert au SB Bowl, qui n'est pas très loin de l'hôtel. Et bien sûr, nous avons parcouru State Street, et la jetée. Santa Barabara est une station balnéaire agréable et pas trop petite.