Lieu retiré et très serein, bungalow en front de mer très confortable, restauration gastronomique avec des plats fin et variés (cuisine excellente de tous les continents) et des pâtisseries incroyables (tous les desserts étaient excellents), accès à la plage avec des voiturettes électriques très facile, coin kite/plage confortable avec des chaises longues en nombre et bien protégées du vent et du soleil, concept repas de midi avec des plats à partager très sympa. Tous le personnel est attentionné et si gentil, merci à eux. Le service de conciergerie par WhatsApp est bien pensé et pratique. Le wifi fonctionne très bien.
Pendant nos 5 jours nous n’avons eu qu’un cours de yoga (+ un annoncé à la dernière minute auquel je n’ai pu participer car j’avais un massage programmé). La prof était sympa, mais le cours bof, et en extérieur, alors concept même si original, n’est pas idéal vu le vent! Une salle fermée est prévue, ça sera plus adapté.
Pour le kite, le spot de style « pleine mer » n’est pas facile pour les débutants, mais il y a le spot dit « La piscine » accessible pas loin qui est idéal, un petit lagon qui se remplit en marée haute. Prévoir des petits chaussons car l’accès à l’eau est parsemé de cailloux douloureux pour les plantes de pieds. Un chenal d’accès dégagé serait à prévoir, c’est le seul point noir (prévu selon les responsable Jerome). Ambiance cool et rescue avec 2 bateaux, les moniteurs sont sympas, sauf le responsable qui reste derrière son écran et pas très aimable, ni communicatif. Un panneau affichant l’évolution du vent durant la journée serait fort utile.
Seul réel point noir de notre séjour, l’invasion de mouches (elles recouvraient nos repas et entraient dans la chambre, il y en avait partout) ! D’après Jérôme, elles viennent à cause des fermes de tomates et des déchets organiques qui ne sont pas éliminés. Cette plaie disparaît quand ceux-ci sont brûlés… nous en avons souffert pendant tout notre séjour, dommage.