Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants :
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Ouvert aujourd'hui : 10:00 - 17:00
Aperçu de l'avis
Joindre l'utile à l'agréable

Tout petit musée mais qui nous en apprends beaucoup sur la région de Charlevoix. Un arrêt... lire la suite

Avis écrit le 23 septembre 2022
Marjolaine L
,
Varennes
Une vue splendide sur le fleuve

Nous ne pouvons passer sous silence le site du musée. Magnifique. La préposée à la réception nous a... lire la suite

Avis écrit le 21 septembre 2019
pierrenut
,
Québec
Lisez tous les 48 avis
  
Avis (48)
Filtrer les avis
48 résultats
Note attribuée
9
27
12
0
0
Type de voyageur
Période de l'année
LangueToutes les langues
D'autres langues
Note attribuée
9
27
12
0
0
Découvrez l'avis des voyageurs :
Filtres sélectionnés
Filtrer
Mise à jour de la liste...
1 - 6 de 48 avis
Avis écrit le 23 septembre 2022

Tout petit musée mais qui nous en apprends beaucoup sur la région de Charlevoix. Un arrêt obligatoire si vous n'êtes pas de la région pour en apprendre plus sur Charlevoix. Se visite en 1 à 2 heures.
Il y a une terrasse sur le toit qui malheureusement n'était pas ouverte lorsque je suis allée.
Prix raisonnable vous en aurez pour votre argent.

Date de l'expérience : septembre 2022
1  Merci, Marjolaine L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 10 mars 2022 par mobile

Quelques expositions intéressantes avec un beau point de vue sur le fleuve sur le toit.

Je dirais intéressant si on est dans la région mais faire le détour pas certain.

Le personnel est serviable et accueillant.

Date de l'expérience : mars 2022
1  Merci, VincentB3386
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 14 octobre 2021

Très agréable visite! Des tableaux, sculptures, tissages, photos films et extraits divers bref…, l’histoire de Charlevoix à travers l’Art Populaire des artistes de la région. Une belle façon de découvrir cette magnifique région! Bravo et merci pour ce voyage dans le temps! ❤️❤️❤️❤️

Date de l'expérience : octobre 2021
1  Merci, Explorer39820242820
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 16 août 2021

En revenant de notre randonnée pédestre à la Jetée de La Malbaie, nous nous sommes arrêtés au Musée de Charlevoix pour voir la belle exposition de sculptures à l'extérieur du musée. Nous avons pris le temps d'admirer "Le Grand Jardin de Germaine Normand". Ces œuvres ont été créés par un ouvrier-artiste gaspésien, Roland Joncas. Cet artiste très talentueux utilise des matériaux recyclés pour en faire des œuvres uniques. Les sculptures de cette exposition ont été offertes au Musée de Charlevoix par Richard Dubé en hommage à l'artiste Germaine Normand (1934-2016).

Nous n'avons pas visité l'intérieur du musée ($), ce sera pour un prochain voyage. Le musée est axé sur l'histoire de Charlevoix et l'art populaire. Il dispose de plusieurs salles d'expositions, une terrasse sur le toit, des activités pour les familles et une boutique. Le musée est ouvert à l'année.

Date de l'expérience : juillet 2021
1  Merci, Helena-Francisco
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Avis écrit le 14 août 2021

Musée toiles et sculptures des artistes de Charlevoix pour $9 chaque ou $6 pour enfant et personne âgées avec une superbe vue sur le fleuve

Date de l'expérience : août 2021
2  Merci, france250966
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Afficher plus d'avis