Sarah L
Québec (ville), Canada

Très bien

4,0 sur 5 bullesAvis écrit : 13 août 2022
Nous avons séjourné deux nuits au manoir dans une chambre avec lit queen avec vue sur le lac. Le séjour a été très agréable. Propré impeccable et tout fonctionnait à perfection (télé, wifi, eau chaude, air climatisé). Par contre, la chambre était petite, mais ça nous convenait car nous étions seulement deux personnes (un couple) avec peu de bagages. Très belle vue sur le lac. Très petite salle de bain avec seulement toilette et lavabo. Mais il y avait un grand bain à remous dans la chambre (et non la salle de bain) qui a été une très belle surprise et très agréable (voir photo). Notre chambre était au 2e, près de la réception et nous avons beaucoup apprécié la tranquillité même si l'hôtel semblait plein. Matelas de qualité, apprécié de ceux qui aiment les matelas fermes. Il y avait un petit frigo dans la chambre.
Magnifique terrain. Le souper était excellent. Je recommande le saumon servi avec riz et plein de bons légumes. Étant donné l'achalandage important, pour le déjeuner, seulement le brunch était offert (et non le menu à la carte). C'était 15$ par personne et ça incluait toasts, tomates, bacon, saucisse, salade de fruit, patates rissolées et oeufs cuits devant nous à notre convenance. À volonté. Si je peux me permettre une critique constructive, j'aurais aimé une option santé comme des yogouts Activia ou tranches de mozzarella pour ceux qui ne peuvent se permettre saucisse et bacon tous les matin pour leur ligne. Astuce: réserver directement sur le site de l'hôtel pour un meilleur prix et c'est beaucoup moins cher les jours de semaine que le week-end. N'oubliez pas de réserver pour le petit déjeuner et surtout pour le souper, car c'est très populaire. Très bon service aux tables. Il y a aussi une petite salle d'exercice. Excellent rapport qualité-prix en cet été 2022 où les prix montent partout.
Date du séjour : août 2022
5,0 sur 5 bullesPosition
Info Manoir Lac-Etchemin, Service clients/Réception de Manoir Lac Etchemin, a répondu à cet avis
Réponse envoyée 4 sept. 2022
Merci beaucoup de vos beaux commentaires, nous en sommes flatter.
Au plaisir de vous revoir parmi nous
2.2 km depuis Manoir Lac Etchemin
71.2 km depuis Manoir Lac Etchemin
69.0 km depuis Manoir Lac Etchemin
Voir d'autres hôtels à Lac Etchemin
Avis écrit le 30 décembre 2021 par mobile

Incompétence et impolitesse au menu.

Nous avons tout fait comme il faut: consulté le site web qui précise que le restaurant est ouvert; se rendre sur place, le mercredi soir, pour parler à la responsable du restaurant et réserver une place pour le lendemain, jeudi soir. Elle écrit tout sur papier, avec le nom, le numéro de téléphone et l’heure, elle nous remercie d’avoir prie la peine de réserver.

Le lendemain soir, nous arrivons cinq minutes à l’avance. Le restaurant est fermé, toutes lumières éteintes. La réception est consternée de nous voir là. Nous leur rappelons notre réservation faite la veille. Des gens huppés sont là à discuter sur les canapés du lobby, ils semblent nous trouver bien importuns. Un homme, le gérant ou le propriétaire, nous dit bêtement que son restaurant est fermé «aujourd’hui», alors que son site web et sa page Facebook disent le contraire. Personne ne nous a appelés pour annuler la réservation, personne ne nous offre d’excuses pour la confusion, ni de dédommagement pour une soirée ratée par la faute de l’établissement.

Nous visitons Lac-Etchemin régulièrement, jamais plus nous n’irons au Manoir, et nous dirons à tout le monde de l’éviter. C’est bien dommage.

Conseil sur la chambre : Le restaurant n’est pas fiable.
Date du séjour : décembre 2021
Type de voyage : Voyage en famille
Merci, Limei C
Avis écrit le 22 septembre 2021

Nous y sommes allé durant la fds du congé du travail. À 19h le resto était fermé. Il a ouvert pour le déjeuner puis plus rien. Pas d'avertissement de l'hôtel. La réponse la plus entendue: Pas de personnel à cause de la pandémie. La covid 19 a le dos large. On aurait pu nous aviser que la ville serait fermée. Nous avons mangé des croustilles car rien d'ouvert à moins de 1.5h de route. Ce fut notre première et dernière visite.

Conseil sur la chambre : 2e côté lac
Date du séjour : septembre 2021
Merci, 490pookie
Avis écrit le 19 août 2021

Nous avons eu une grande chambre, au troisième étages. Super propre. Très bien comme chambre. Ma soeur en avait une au deuxième étages, deux lits aussi. Par contre, sa chambre était plus petite et elle avait une porte en plus qui donnait sur l'extérieur, comme dans les motels. J'aimais mieux avoir la chambre que j'ai eu que d'avoir celle de ma soeur.

Le brunch du matin est très bon. Je le recommande à tous.

Le choix de plat pour le souper est varié, à très bas prix. Les serveuses sont courtoises et gentille. Service rapide.

Piscine et spa accessible à tous.

1  Merci, André L
Avis écrit le 18 août 2021

Lors de notre visite, il y avait un party et ce fut impossible de s approcher du lac car il y'avait beaucoup de monde. Chambre régulière petite et très inconfortable. De plus, durant la nuit, notre porte de chambre a été ouverte. La personne à la réception s est excusée expliquant la situation par le fait que certaines personnes avaient trop bu. Nous n avons pas été dédommagé pour cet inconvénient. Nous necremwttrons plus jamais les pieds à cet hôtel.

Merci, A9700SK
Avis écrit le 8 août 2021

Nous sommes arrivé sur place le dimanche soir. Surprise! Malgré ce qui est inscrit sur leur site internet, il n'y a pas de resto ouvert. On nous réfère à un autre restaurant dans la ville qui n'a plus de place non plus... INACCEPTABLE !!! SI VOTRE RESTO EST FERMÉ ÉCRIVEZ LE SUR VOTRE SITE WEB!!

Type de voyage : Voyage en famille
1  Merci, marcb45677654