Après avoir été déçus par le service du Mare Blu Terme il y a 4 ans et par ses tarifs exorbitants au regard des prestations proposées (un lourd volet en aluminium nous est resté dans les bras un jour de grand vent, c'est miraculeux qu'il ne soit pas tombé sur un passant et nous l'avons gardé une journée entière en chambre avant de voir passer un employé qui l'a embarqué mais n'a rien réparé du tout durant les derniers jours de notre séjour, sans parler d'un wifi indigent), nous avons opté en ce mois de mai pour Il Moresco.
A tous points de vue : bonne pioche ! Rapport qualité-prix, on en a pour son argent dans cet hôtel très calme où on se sent choyé et remarquablement accueilli. La piscine extérieure chauffée à 28° est splendide et entourée d'une flore luxuriante, la grotte adjacente avec ses eaux à 30° est fort relaxante aussi, quant au spa et sa piscine à 34° il est impeccable (il y a également un ponton surplombant la mer pas testé de l'autre côté d'une petite route).
Le petit déjeuner buffet est délicieux, on vous sert du jus d'orange frais pressé, les produits locaux sont à l'honneur en salé comme en sucré et les serveuses et serveurs aux petits soins.
On peut rayonner à pied autour de l'hôtel pour diner le soir sans souci, mention spéciale au restaurant Dortas et au glacier L'atelier Delle Dolceze (de loin les meilleures glaces de l'Ile) et ce qui ne gâte rien, l'hôtel propose gratuitement un service de navette pour le port, ce qui est bien pratique (personnellement nous avons tenu à gratifier le chauffeur d'un pourboire car quoi de plus pratique quand il fait chaud que d'être récupéré au pied du bateau et déposé à l'embarcadère au retour).
Avec une bouteille d'eau minérale et des petits chocolats amenés gracieusement en chambre chaque soir, on sait vous recevoir au mieux.
Le wifi fonctionnait bien, la chambre était spacieuse, la literie et les oreillers appréciables, petit balcon pratique, grande salle de bain... si on veut vraiment trouver quelque chose de négatif à dire, c'est au niveau du coffre-fort bien trop petit pour abriter un ordinateur de plus de 13 pouces. Mais hormis ce détail, c'est un plébiscite total en faveur de cet hôtel où nous retournerons volontiers !