Posé en face du Whitney Museum et avec le Financial District en perspective, l'hôtel est très bien situé, les abords sont branchés et on sent les bonnes vibes du quartier plutôt tendance dans la journée.
L'hôtel a connu son heure de gloire il y a une dizaine d'années et son club (situé au top de l'hôtel) semble encore attirer une clientèle "fashionable".
Pour ce qui concerne la fonction principale, l'hôtel et ses chambres, on sent le vécu du mobilier et les boiseries commencent à montrer des signes d'usure.
Côté literie, c'est confortable même si avec 2 oreillers par personne on aurait aimé en avoir un plus moelleux.
Nous avions pris une chambre normale avec baignoire (pas une chambre avec angle en verre) et la bonne surprise c'est que la baignoire est XXL.
Il y aussi une douche mais la plomberie certes très esthétique est inexploitable et vous avez droit à une pluie bouillante ou glaciale : même en ayant signalé le problème, aucune réparation. Le principe de la robinetterie theemostatique est bidon.
Le gros point fort des chambres, ce sont les baies vitrées et là on peut affirmer que les points de vue sont super sympa (nous étions orientés Sud, face au financial district). Gros problème, l'architecte d'intérieur a placé un écran plat sur pieds scellé au sol en plein milieu du panorama ! Comment peut-on penser à coller cette verrue à cet endroit, des murs il y en d'autres!
Autre point négatif, vous ne pourrez pas défaire votre valise car il n'y a qu'une simple penderie : pas de tablettes, de tiroirs, ... ça passe tout de même si vous faites un Paris/New York pour une soirée!
Enfin l'isolation thermique et sonore est quasi inexistante.
Au mois de Mars, soleil et 7 degres dehors => 35 degres dans la chambre
La nuit et le matin, on profite des chasses d'eau ou des douches des clients alentours.
Je ne recommande pas si l'on veut se reposer!