Nous y avons passé deux nuits en juillet, deux chambres une à côté de l'autre car nous étions quatre avec nos enfants, jeunes adultes. Chambres vieillottes, auraient besoin d'un coup de neuf et surtout d'enlever la moquette qui pour moi n'est pas hygiénique. Pendant ces 2 jours, nous avons eu très chaud la nuit car chambre à 28 degrés malgré la fenêtre ouverte(équipée d'une moustiquaire) , seule possibilité à cause des moustiques qui proliféraient en masse mais pas assez d'air. On a eu l'envie de laisser la porte ouverte sur l'extérieur mais n'importe qui pourrait entrer. Si vous y allez l'été, demander une chambre au rez-de-chaussé plutôt qu'à l'étage, il y fera moins chaud je pense. Je n'ai pas mieux noté car je n'ai pas super bien dormi ces deux jours, pourtant je suis une marmotte. Pas de climatisation car les patrons essayent d'être le plus économique pour l'environnement mais c'est un coût pour équiper toutes les chambres de climatisation, ce qui doit être probablement la meilleure raison. La climatisation se trouve par contre dans la salle du restaurant. On y a mangé une fois, pas mauvais mais il ne faut pas dire qu'on mange français sinon on est déçu ! C'est un mélange français-québéquois plus sain que du fast-food mais ça son prix aussi.
On a été déçu car on a pas pu voir de bélugas car le jour destiné à ça, le Fjord était agité avec des vagues partout donc impossible à les voir mais le temps est imprevisible. Nous avons fait la ballade le long de la rivière à Saumons, attention on ne les voit pas car la rivière est trouble mais ballade sympathique pour ceux qui aiment marcher. Prévoir l'anti-moustiques. Au bout d'environ 25-35 minutes de marche il y a une table et des bancs qui font un très chouette arrêt pic-nique ou pour se reposer.
Allez absolument voir le lever et coucher de soleil au Petit Saguenay, c'est magnifique ! Allez-y pour voir la marée basse et haute car le changement est impressionnant. En marée basse on peut se promener jusqu'au bord de l'eau, sur un immense bout de sable ou reste des houilles d'eau. Prenez le temps de regarder vers les gros caillots ou de l'eau reste autour car vous y verrez des petites écrevisses ;)