Pour avoir séjourné dans de nombreux Agriturismo en Toscane, La Villa est sans nul doute l’une des meilleures adresse
la délicatesse de Valeria, la propriétaire
la beauté de la propriété niché dans un cadre exceptionnel
fait de ce lieu un endroit unnique
Nous avons passé 15 jours cet été à la Villa Romita et nous sommes ravis !
Depuis longtemps nous voulions séjourner en Toscane pour profiter de cette région exceptionnelle et, en venant à la Villa Romita, nous avons été conquis !
L’emplacement est privilégié, entre Florence et Sienne – il permet de visiter parmi les plus beaux lieux de la Toscane.
Le paysage y est merveilleux, entre oliviers et vignes ; Cyprès et forêts de Chênes. Le calme de cette nature préservée y est apaisant… Les petits chats de la propriété y sont adorables…
Valeria nous y a accueillis avec beaucoup de finesse. Elle est une « petite fée » à l’écoute de tout le monde et toujours disponible.
Nous logions dans l’Olivo, que l’on pourrait aussi appeler « un balcon sur la Toscane ». Cet appartement qui se compose d’une grande cuisine, une grande chambre avec balcon et d’un très belle douche, est décoré avec goût, entre tradition et modernité.
Il bénéficie d’une cour/jardin entourée d’un muret qui permet d’être vraiment chez « soi ».
C’est au bord de la piscine que l’on peut lier connaissance avec les autres locataires et nager ou se relaxer avec la Toscane pour paysage, ce qui est vraiment inoubliable !
Une fois par semaine, nous sommes conviés par toute la famille à un apéritif dinatoire composé de spécialités toscanes « maison » délicieuses, accompagnées du très bon Chianti de la propriété.
Ce soir là, Valeria est fière de nous présenter toute sa famille qui fait partie des pionniers de l’Agriturismo en Toscane, qui a à cœur de préserver nature et tradition !
Pendant notre séjour nous avons également profité du petit déjeuner, un des services proposés parmi d’autres tels que séance de massage Shiatsu, réflexologie plantaire ….
C’est encore un moment « privilégié » qui permet de commencer la journée de façon fort agréable. Préparé et servi avec soin par Valeria , toujours soucieuse du moindre détail, nous nous sommes régalés d’excellents produits traditionnels et naturels toscans : pain, fromage, miel, confitures, gâteau fait maison….
Vraiment ce séjour restera inoubliable et la Villa Romita est un lieu privilégié à l’image de la Toscane et comme on l’imagine : tradition, nature, beauté, qualité et douceur.
Nous reviendrons c’est sûr ! En attendant pas d’hésitation c’est là que vous devez aller !