Nous n'étions pas allés sur l'anneau de glace du lac Beauport depuis quelques années. Par cette... lire la suite
Nous sommes allés à Lac-Beauport à 2 reprises soient les 11 et 15 octobre 2022 pour faire des... lire la suite
A chaque année, le Service des Loisirs de la municipalité de Lac Beauport organise un évènement pour souligner la Fête de Noël. Cette année, l'activité avait lieu les 5 et 6 décembre 2020. Les différentes activités nous permettent de connaître un peu plus la ville et de profiter de plusieurs installations au courant de l'hiver.
Cette année, nous pouvions participer à un concours amical de "La plus belle maison de Noël" à partir d'une carte des maisons décorées. Nous pouvions voter en ligne pour notre préférée. Puisque nous étions dans la zone communautaire, nous sommes allés voir sur le chemin de la Huche "La Paisible", une résidence magnifiquement décorée. Nous nous sommes déplacés dans d'autres quartiers pour admirer d'autres belles maisons décorées.
Une autre activité "Le Rallye de Noël" effectué en voiture nous offrait l'occasion de découvrir quatre sites aménagés pour cette activité soient:
-Le Club Nautique: les lutins et le Père Noël
-L'école Montagnac: la Reine des Neiges
-Le Saisonnier: les cantiques de Noël
-Zone Communautaire: version minimaliste du Marché de Noël, petites cabanes colorées et un camion de rue "Les Beignes d'Antan". Les mesures sanitaires pour la Covid-19 étaient bien respectées.
La zone du Centre Communautaire offre plusieurs places de stationnement et ce, gratuitement. Cette zone propose plusieurs activités gratuites:
-Parcours Santé: plusieurs stations avec description pour l'exécution de chaque exercice
-Deux patinoires extérieures: une pour le patinage libre et l'autre pour le hockey
-terrain de soccer en été: une piste multifonctionnelle est située tout autour du terrain de soccer. Celle-ci nous permet de marcher ou faire du jogging même en hiver. Elle est également éclairée en soirée.
-Chalet des Loisirs Desjardins
-Bibliothèque
-Terrains de tennis (été)
Décembre 2020 , Janvier 2021
Le 22 février 2020 avait lieu la 4e édition de Lac Beauport en Neige sur la patinoire naturelle du lac. Cette journée familiale est offerte gratuitement par la municipalité de Lac Beauport. Plusieurs activités sont accessibles à tous soient: la grande glissade sur chambre à air, la construction collective de forts en neige, essais de fatbikes, B.B.Q ($) et tire d'érable sur neige ($). De plus, les participants pouvaient également jouer au volleypong. A l'intérieur du Club Nautique, plusieurs kiosques étaient aménagés sous le thème de : "Quoi faire au lac?". Après avoir participé aux différentes activités nous nous sommes rendus à l'autre bout du lac en empruntant la patinoire naturelle jusqu'à l'hôtel Entourage-sur-le-Lac pour "Chocolat chaud et bouillon de poulet sous l'igloo.
L'hiver à Lac Beauport, on peut profiter et ce, gratuitement de la patinoire sur le lac. De plus, on retrouve dans la municipalité un centre de ski de fond($) et un centre de ski alpin($). Au courant de l'année, la municipalité offre plusieurs évènements dont la plupart sont gratuits. Je vous suggère de vérifier le site internet de la municipalité pour les différentes activités: Les 24 h du Lac Archibald (juillet), Le Mondial Acrobat X (août), Le Défi Tour-du-Lac (septembre), Les Journées de la Culture (septembre), Fête d'Halloween (octobre) et la Féerie de Noël (décembre).
Vous pouvez stationner votre véhicule au Parc de la Gentiane situé face au Club Nautique. Un trottoir sécuritaire longe le chemin Tour-du-Lac à partir du Parc de la Gentiane jusqu'au Centre de ski Le Relais. Il est possible également de stationner son véhicule près de l'école primaire et du terrain de soccer (piste multifonctionnelle). Un trottoir sécuritaire et une courte piste cyclable longe également le chemin Tour-du-Lac à cet endroit. Celui-ci se rend jusqu'au chemin de la Chapelle.
Il est interdit en tout temps de stationner son véhicule sur le chemin Tour-du-Lac.
A 15 kms de Québec cette station touristique peut vous proposer du ski et activités sur neige mais en belle saison son lac permet canoë , ski nautique , patinage dans un superbe cadre !
A découvrir pour quelques jours ou comme étape découverte de Québec et environs !
Nous avons assisté le 18 juillet dernier au parc de la Gentiane à un spectacle gratuit offert par la municipalité du Lac Beauport. Le quatuor "The Lost Fingers" nous ont offert une excellente prestation. Le répertoire musical et le le son étaient à la hauteur. Et quoi dire de plus qu'une météo parfaite sur fond d'un paysage paradisiaque!
Nous avons également apprécié la nouvelle chanteuse du groupe, Rosalie Roberge. Celle-ci a même participé comme concurrente à la "Voix 2019". Par la suite, nous sommes allés manger une bonne pizza Suprême au restaurant Chez Boub de Lac Beauport. Une soirée inoubliable!
Voir le site internet de la municipalité de Lac Beauport pour les différentes activités offertes.
Comment dire!!!! Quel endroit fabuleux et magnifique qui respire le calme et la tranquillité. Lieux à faire et refaire sans modération!!!
Super bel endroit avec le lac gelé en hiver. Possibilité de patiner dessus. Beaucoup de possibilités de promenades autour.