Pendant toute la durée de notre séjour tous le personnel de l'hôtel a été à nos petits soins, chaque demande a été accomplie, notamment lorsque notre peau a été brûlée par le soleil, Ismael c'est montré très présent et nous a bien soigné avec le nécessaire sans rien demander en retour ! :). Il a su nous guider et nous faire partager sa passion pour l'île. Lors des repas si un plat ne nous convenez pas nous avions libre choix de changer pour un autre plat de la carte. La nourriture qui nous a été servi été assez bonne dans l'ensemble mention spécial pour le serveur et le cuisinier très serviable et aimable. Toujours avec le sourire ce qui est fortement appréciable :)
Les chambres sont spacieuses et propre. Le nettoyage ce faisait le soir et non le matin comme la plupart car ils ont su respecter notre rythme (Grass mat') ! Donc pas de pression pour libérer la chambre au plus vite le matin. Une adaptation...Nous avons séjourné 10 jours au Mathiveri Inn où nous avons été très très bien accueilli avec un bon cocktail. Il a été difficile de ce rendre sur l'île dès notre arrivée à l'aéroport de Malé car très peu de speedboat desservent Mathiveri (aucun problème si vous choisissez l'option du SeaPlane mais bien plus couteux). Cependant, concernant notre transfert pour le retour, le responsable de l'hôtel nous à réservé un speedboat sans problème.
Les chambres sont spacieuses et propre. Le nettoyage ce faisait le soir et non le matin comme la plupart car ils ont su respecter notre rythme (Grass mat') ! Donc pas de pression pour libérer la chambre au plus vite le matin. Une adaptation très appréciable. Serviettes et draps changés tous les deux jours. Bonne réception du Wifi dans les chambres et au restaurant !
Mathiveri est une petite île magnifique avec une plage turquoise splendide mais attention nous ne pouvions pas nous mettre en bikini car l'île est habité et les habitants sont très pratiquants. Cependant vous pouvez vous rendre à la nage(deux minutes) sur l'île voisine inhabité (Finholu) où là il été possible de se baigner en bikini ! Idéal également pour faire du Snorkling. Malheureusement nous n'avons pas eu la chance de voir de Tortues ni de Raies Manta lors de notre excursion !! (Espérons une prochaine fois ^^ :p)
Vraiment c'est un endroit que l'on vous recommande, ayant fait deux autres îles aux Maldives, la plage de Mathiveri reste la plus belle ! Les habitants sont pour la plupart assez sympathique dès lors que l'on respect un peu leur mode de vie (être le moins dénudé possible). L'endroit est dépaysant, mais ne vous attendez pas à visiter des monuments ou bien à passer vos soirées dans une ambiance de folie, ce n'est pas ici que vous trouverez cela. Nous y venons pour le calme et le farniente !
Nous recommandons fortement le Mathiveri Inn et tout simplement l'île de Mathiveri !
Merci pour votre accueil et votre sympathie que nous n'oublierons pas ! Nous reviendrons !
A Bientôt.
Noëlla et Samia.Plus