Nous revenons de 10 jours dans ce petit coin de paradis terrestre et c’était magique.
Le voyage depuis la France est certes un peu long mais alors une fois sur place quel bonheur !
Absolument tout était parfait.
Plutôt que de donner d’abord les points positifs (cela va être long) je vais plutôt parler du seul point négatif à mon sens: L’hôtel propose plusieurs excursions pour aller voir les raies mantas, les requins baleines, les tortues et j’en passe. Je trouve parfois le prix un peu excessif pour parfois un résultat aléatoire. Je m’explique: payer 180 USD pour essayer de voir les requins baleines (rien de garantie évidemment. Sur les 3 excursions proposées pendant notre séjour, une d’elle n’a rien donné), c’est cher et très frustrant si on ne voit rien.
Maintenant les points positifs:
La villa : Nous séjournons en Water Villa donc je n’ai pas d’avis sur la partie Beach Villa sauf qu’elles sont bien intégrées dans la végétation mais que certaines étant mitoyennes, on est parfois proche de son voisin. Concernant la Water villa, elle est spacieuse et bien agencée. La terrasse est immense et très agréable. Les villas sont bien espacées, donc on conserve un peu d’intimité. Etant un peu éloigné de l’île, il y a toujours une brise, ce qui est bien agréable en milieu de journée. La terrasse bien que couverte permet de profiter du Soleil toute la journée. Bonne literie, iMac dans la chambre, accès Wifi gratuit, mini bar… juste parfait.
La restauration: Étant en Water Villa, nous prenions nos repas dans le restaurant sur pilotis. C’est un service à la table avec une carte et un menu journalier différent chaque jour. Les plats sont tous excellents et très bien présentés. Les vins chiliens et italiens sont très bien. A noter que vous avez une table affectée pour votre villa et vous ne pouvez pas changer d’emplacement. Celui-ci pourra varier en fonction des départs des autres villas car bien évidemment, les tables les plus sympas sont celles sur le bord. Le service est attentionné et les serveurs toujours souriant. Après 2 ou 3 repas, ils connaissent vos préférences et donc pas besoin de dire quels vins ou eaux vous souhaitez.
Pour le petit déjeuner, vous pouvez le prendre sur la terrasse de votre villa en le commandant la veille. Pas de surcoût, c’est dans la prestation “all inclusive”.
A noter que le dress code est casual (même le soir). On peut venir sans chaussures. Bermuda sans problème. Juste pas en maillot.
Nous n’avons pas testé le buffet de l’autre restaurant car il fallait payer un supplément de 50 USD par personne pour y manger, ce qui ne nous semblait pas intéressant.
L’île : Elle n’est pas très grande mais très belle et bien entretenue. A noter qu’il y a du sable partout et que la devise de l’île c’est : “No news, No shoes”. Donc vous pouvez passer l’intégralité de votre séjour sans chaussures. Pas de moustique.
Activités: L’activité principale c’est la découverte des fonds marins. A votre arrivée on vous donne palmes et tuba pour l’intégralité du séjour donc vous pouvez vous abstenir de venir avec votre matériel si vous le souhaitez. Le récif autour du lagoon est top avec beaucoup de poissons, requins, raies et tortues. Il y a environ une dizaine de tortues qui vivent dans le récif donc pas besoin d’aller bien loin pour les observer. Pour les gros poissons (dauphins, raies manta, requins baleines) il faut passer par les excursions ou louer un bateau.
Le personnel: L’ensemble du personnel est top. Toujours souriant, serviable et attentionné. Rien à dire. Service en chambre 2 fois par jour et remplacement des serviettes de plage tous les jours.
En résumé, nous avons passé 10 jours de rêve et si le paradis existe sur terre c’est probablement bien aux Maldives qu’il se situe.