Ouvert aujourd'hui : 10:00 - 18:30
Aperçu de l'avis
Très belle expérience

C est un très beau musée qui permet de bien comprendre cette époque méconnue de notre histoire. L... lire la suite

Avis écrit le 18 août 2024
Olivier D
Belle visite

Merci au manoir de la canche pour cette belle découverte Tres decu des champs de bataille autours... lire la suite

Avis écrit le 15 mars 2024
sylvie d
Lisez tous les 215 avis

Avis écrit le 15 mars 2024

Merci au manoir de la canche pour cette belle découverte
Tres decu des champs de bataille autours du site, il n'y a que des plaines a voir et la randonnée n'a pas d'intérêt particulier mais le musée est intéressant.
Comptez 1 une pas plus, c'est petit.

Date de l'expérience : mars 2024
Merci, sylvie d
Avis écrit le 6 novembre 2023 par mobile

Le musée est superbe. La présentation des faits est réfléchie et intelligente, très bien expliquée, interactive et détaillée. Nous y avons passé un très bon moment. Merci à tous pour ce bon moment de culture et d'histoire.

Date de l'expérience : novembre 2023
Merci, Yasmin761
Avis écrit le 30 juillet 2023

intéressant.
découverte d'un épisode de notre histoire assez méconnu
Effort pédagogique réel
je ne recommande pas pour de jeunes enfants. Même si les niveaux de lecture sont variés, la 1ère partie qui tente une explication des 2 camps en présence est TRES fastidieuse (car complexe) et les différents expo sonores dans la première partie tourne vite à la cacophonie
Ne pas s'attendre à un déroulé exclusivement sur la bataille d'azincourt, plusieurs sujets composant une mosaique sur la période concernée ont été juxtaposés, sans que l'on comprenne toujours très bien la logique de l'exposition

Date de l'expérience : juillet 2023
Merci, T4886STcd
Avis écrit le 18 septembre 2022 par mobile

Super reconstitution donnée par des gens passionnés et passionnants . On a passe un très bon moment. Je recommande surtout en famille

Date de l'expérience : septembre 2022
1  Merci, soulis2015
Avis écrit le 11 juillet 2022 par mobile

Génial, cet excellent petit musée a tout pour plaire aux amoureux de notre « Histoire de la France ». Ce qui s’est passé à moins d’une « lieue » d’ici, il y a eu 700 ans en 2015 méritait que l’on s’en souvienne. Une fois de plus le malheur est alors tombé sur notre beau pays, la belle et noble jeunesse a payé très cher son enthousiasme et son impréparation. Littéralement massacrée par les Angloys comme on disait alors.
Toute l’époque y est expliquée ; la vie quotidienne des gens, acteurs ou témoins du drame ; nobles, peuple, bourgeois, leur alimentation leur vêtements, etc… les lieux de la bataille, les forces en présence avec leurs hiérarchies, leur armement, le déroulement de l’affrontement, les conditions météo…
Et quelle muséographie ! Qui n’a rien à envier à ce qui se fait à Paris !
C’est du vrai journalisme d’investigation.
Il FAUT y aller.

Date de l'expérience : juillet 2022